Ввод в дом
|
|
Honda_M |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:40 | Сообщение # 21 |
Профи
Статус: Offline
|
Ну во первых - падение давления на участке нужно задавать где-нибудь 300 Па (на крайняк - 500), но не 1800. Плюс ко всему 170*9.625688 = 1636. Думаю - программа у Вас лажает, или Вы неправильно что-то туда заводите. Умножение не может правильно посчитать, что-то странно. Добавлено (22.10.2010, 10:40) --------------------------------------------- Прогнал несколько раз программу при разных расходах, из чего сделал вывод, что удельные потери давления в графе выводятся не реальные, а предварительные (расчетные). Насчет точности гидравлического расчета остались некие сомнения. Откровенно скажу - по таблицам не проверял (ибо пришлось бы долго их искать), просто сопоставил пару циферок с теми, что лет десять назад сам просчитывал. Может кто проверит по таблицам ?
| |
| |
VikT |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:51 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
Quote (Honda_M) Ну во первых - падение давления на участке нужно задавать где-нибудь 300 Па (на крайняк - 500), но не 1800. Как раз 1800 Па - это нормативное максимальное падение давления для магистральных трубопроводов низкого давления. При условии, что в точке врезки будет 3000 Па. Для распределительных и внутриквартальных - 1200 Па, для дворовых и внутренних - 600 Па. Dвн=0.036238√G*(273+t)/Pабс*U Dвн- внутрений диаметр в сантиметрах G- расход в м3/ч t- температура С Рабс- абсолютное давление в МПа U- скорость в м/ч, для низкого давления Umax=7м/с Считайте P.S. Под корнем вся остальная формула, а не только G
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Honda_M |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:57 | Сообщение # 23 |
Профи
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Koba |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 02:26 | Сообщение # 24 |
Мастер
|
Quote (Valeriu) 200тыр и труба - ввод. Никера себе, 200 тыр за переназвать трубу. Ну у вас в Люберцах и цены.
Пройдет и это.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:00 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
Да я думаю на Юго-Западе так же. Просто не так часто люди с этим сталкиваются. Вообще в газовой службе анархия. По закону (Постановление Правительства №804(номер мог перепутать - по памяти пишу) ТУ должны выдать в течении 2 недель. За получение ТУ в течении 1,5 мес. мне обьявляли 65 тыр. Получил ТУ через 55 календарных дней, обошлось в 6,5тыр. Предварительную смету составили без земляных работ, подрядчик говорит - мы понимаем что всё дорого поэтому наймёте таджиков - дешевле получится. Хорошо. Пункт в смете - земляные работы = 0. Отдельным пунктом в смете - прокладка трубы в траншее = 1500руб/метр. За шеф-монтаж!!! Там кормятся кому не лень.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Honda_M |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 10:23 | Сообщение # 26 |
Профи
|
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:06 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
Геосьёмка недельной давности на руках, причина не в этом. Экскаватор на моё болото не загонишь.
| |
| |
Щастье |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:57 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
болото ))) вспоминаю так я одно болото и глину в нём белого цвета , ни где больше такого не видел , посадил в нём даже гусеничный трактор , потом пересогласовывал и перекладывал по воздушке , так что думайте , пока не поздно , а будет ли возможность проложить там трубу
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:24 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
Ну болото это образно сказано. По склону старого русла реки.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:59 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
А что за зверь - "кран шаровый в подз. исполнении dу 50 с установкой"? В предварительной смете оценён(с установкой) в 41тыс.руб. Поиск выдаёт тучу разных кранов, интересует что принято использовать в Московской обл. если надо примастырить его к магистрали сталь dу80 и от него пойдёт труба ПНД63? Ещё смутило, что в смете нет датчиков газа и кранов с электроприводами.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:12 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
может имеет смысл поставить ПЭ кран в подземном исполнении.может выйдет дешевле.хотя всё зависит от пристрастий местечкового райгаза.мы ставим стальные только на высоком давлении.на низком например такие http://ecat.georgfischer.com/mediacockpit/servlet/CatalogServlet чегото открывается некорректно вот что нужно искать
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Honda_M |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:14 | Сообщение # 32 |
Профи
|
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:41 | Сообщение # 33 |
Эксперт
|
Это еще что, вот когда конденсатоотводчик с газопровода наверх выводится - вот это гораздо интереснее. Я проектировщику задавал вопрос: "А что если кто нибудь захочет зажечь вечный огонь?", она только плечами пожала. Типа эксплуатирующая организация должна предусмотреть затрудненный доступ к кранику. Но на проекте лючок без всяких замков был.
Я не 1
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:45 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
у нас недалеко от города есть два села.. местные там испокон веку систематически бьются друг с дружкой стенка на стенку.. лет 25 назад после одного такого конного побоища битая сторона в декабре месяце, ночью, залезла в ГРП и всему победившему селу перекрыла газ.. шухер тогда был большой - думали уж что и авария, и что трактор какой нибудь трассу переехал - а в ГРП догадались заглянуть только к утру..
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:44 | Сообщение # 35 |
Мастер
|
А интереснее всего - мне на ввод на один дом кран хотят поставить, а на соседней ветке, где 3 или 4 дома+церковь кран не стоит. А конденсатоотводчик выведен, ничем не ограждён.
| |
| |
VikT |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:35 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
Quote (Honda_M) Это достаточно мифические цифры. Ну значит все СП нужно переназвать "Легенды и мифы Древней Греции" Quote (Honda_M) Это что мы получаем по этой формуле ? Видимо результат. С минимальным диаметром, если Вас вдруг смущает отсутствие L.
| |
| |
Honda_M |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:03 | Сообщение # 37 |
Профи
|
| |
| |
VikT |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 01:27 | Сообщение # 38 |
Мастер
|
Quote (Honda_M) Это расчет минимально допустимого диаметра газопровода. Который гидравлический расчет не заменяет. Так никто и не спорит. Валерий то смущался диаметром. А может и не смущался. Добавлено (26.10.2010, 01:27) ---------------------------------------------
Quote (Honda_M) Причем в этом "документе" ни одна цифра не задана жестко, там даны только ограничения и рекомендации. Эти значения - МАКСИМАЛЬНОЕ падение давления. Меньше делать никто не запрещает-то естественно. Но тут еще присутствует и экономическая составляющая. Больше труба - больше цена.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 27.10.2010, 08:54 | Сообщение # 39 |
Мастер
|
Было предпроектное обследование. Труба будет ПЭ63 SDR11. А подземный кран, оказывается, врезается рядом с участком, но за пределами оного. Цель - возможность перекрытия газоснабжающей организацией, если нехорошо себя ведёшь. Раньше на вводе в дом ставили, теперь у них какая-то директива - ставить за пределами участка - оттуда всё растёт. Счётчик решили повесить на улице - хорошо это или плохо? В смысле точности подсчёта и погодозащищённости счётчика. У меня он получается под балконом.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 27.10.2010, 10:48 | Сообщение # 40 |
Эксперт
|
Если газ плохо осушен, то может конденсат намерзать в счетчике. Соответсвенно если он не работал какое то время, то расчет за газ производится по пропускной способности трубы. Правда это у организаций так, как у частников не знаю. Лучше в дом счетчик, на улице - это они для своего удобства проектируют, чтобы показания легче снимать.
Я не 1
| |
| |