ну кто так строит
|
|
kovalev_dimas |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:22 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
хотите" пунктиков " - их есть у меня! 10.208 Входной контроль качества труб и соединительных деталей производят в соответствии с положениями СП 42-102. В общий объем входного контроля качества газоиспользующего оборудования входит проверка: - наличия паспорта завода-изготовителя; - комплектности поставки; - наличия всех крепежных деталей и степени их затяжки; - жесткости крепления газо- и водопроводов, наличия заглушек на их присоединительных концах; - наличия и качества антикоррозионных и защитно-декоративных покрытий; - возможности и надежности установки ручек на стержни кранов, легкости открытия и закрытия кранов, фиксирования кранов в закрытом положении, удобства пользования другими органами управления аппаратами; - надежности крепления датчиков автоматики безопасности; - установочных размеров и качества резьбы присоединительных патрубков газа и воды; - отсутствия острых кромок и заусенцев на наружных и съемных деталях; - герметичности газопроводных и водопроводных деталей; - соответствия размеров диаметров сопел виду и давлению сжигаемого газа. Выдержка из СП42-101-2003.
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:38 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
вот ещё...пб 12-529-03 .кто здесь увидит про американки-тому -приз! 3.1.16. Соединение элементов газопроводов должно производиться сваркой. Допускается предусматривать флан¬ цевые соединения в местах установки арматуры. Резьбовые соединения допускается предусматривать на стальных наружных газопроводах низкого и среднего дав¬ления в местах установки арматуры. На полиэтиленовых газопроводах применение резьбо¬вых соединений (заглушка на седелке) допускается в слу¬чаях, если конструкция изделия обеспечивает безопасность при рабочем давлении и имеет разрешение Госгортехнад-зора России на ее промышленное применение. Резьбовые и фланцевые соединения должны размещать¬ся в местах, открытых и доступных для монтажа, визуаль¬ного наблюдения, обслуживания и ремонта. Не допускает¬ся применение фланцевых соединений с гладкой уплотня¬ющей поверхностью.
| |
| |
OCA |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:00 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Quote (kovalev_dimas) вот ещё...пб 12-529-03 .кто здесь увидит про американки-тому -приз! вот Quote (kovalev_dimas) Резьбовые соединения допускается предусматривать на стальных наружных газопроводах низкого и среднего давления в местах установки арматуры. Не знаю что ты так разволновался, но если газопровод сдан в эксплуатацию, значит паспорта на быстроразьемные резьбовые соединения лежат в исполнительной, иначе инспектора у вас камикадзе.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:24 | Сообщение # 24 |
Мастер
|
скорее всего всё проще...политика двойных стандартов...да ещё газпром влез во внутрянку...не сиделось им на трубе.
| |
| |
OCA |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:41 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
теория заговора несомненно имеет право на существование, кстати, а где мой приз?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:35 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
какой приз? американка это какойто мутант между фланцем и резьбовым соединением...тем более быстроразъёмное....да ещё на вводе...да при угрозе терроризма... Вообще у меня признаюсь,есть личное предвзятое отношение к таким соединениям схожего диаметра.Тем более чугуняка и сталь... Ходил я одно время мотористом в море.И судно было Николаевской постройки.И все соединения на паропроводах-американки! И ни одна без сварки не откручивается!!! Висишь вместе с коллегой на ключе 50\55, и никакого эффекта! А веса в нас кило так по 100! И мажь их хоть замажся графиткой - такой же результат.И только труба остынет-все соединения текут!
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:02 | Сообщение # 27 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) И судно было Николаевской постройки.И все соединения на паропроводах-американки! А я такие , паровые, монтировал, когда работал на судоверфи.. Кста, при монтаже тоже было неудобно.. и те же проблемы с откручиванием - даже на новой, неработавшей трубе. вспомнилось вот, как раз сломал накидной ключ на 42 эх.. годы молодецкие..
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:13 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
а тут улица...и ввод просел...другой сгон поставил и ок! а при сдаче заставляют сгон снять и поставить заглушки. и как обычно джамшуды в этот момент отмостку заливают! Вот попробуйте потом американку подогнать!и чтоб прокладочка была по гост! и без сварки!
| |
| |
OCA |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:04 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
много букв и эмоций и тем не менее, где мой приз
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:49 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
не считаю что американка подпадает под определение-резьбовое соединение- поэтому приза небудет!!!
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:08 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
Quote (kovalev_dimas) не считаю что американка подпадает под определение-резьбовое соединение а какое оно?
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Angelski |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 09:27 | Сообщение # 32 |
Профи
|
Другое дело сгоны. Просто передовые технологии герметичности газопроводов... Сгон д57 иногда приходится по 20 раз перематывать. Нормальные результаты только лён+силикон. Я вот думаю когда наконец сгинет маразум и восторжествует разум в области применения американок. Именно по сей причине голосую за вварные кранчики. Просто и быстро. Стоимость выше, зато трудовремя экономится.
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
Ermalex |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:20 | Сообщение # 33 |
Гуру
|
Quote (kovalev_dimas) поэтому приза небудет!!! biggrin tongue Вот жадина какой
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:16 | Сообщение # 34 |
Мастер
|
вот очередные перлы...новьё муха не сидела...со старыми дырами. на правах рекламы!!!
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:19 | Сообщение # 35 |
Мастер
|
продолжение
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:32 | Сообщение # 36 |
Эксперт
|
Это от производителя такая дыра в шве? Фигасе
| |
| |
prochor |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:39 | Сообщение # 37 |
Специалист
|
Простите за извращение , но преподовательница по сварке \кстати 6го разряда\ поставила бы 2.Главное правило у неё на каждый разряд сварщика зазор по мм.А уж про 6ой раз и говорить нечего было-варить должен всё.Даже что не варится.А варится всё.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:49 | Сообщение # 38 |
Эксперт
|
вообще - развалины на шильдике - символизирует
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:27 | Сообщение # 39 |
Мастер
|
продолжение перлов!!!камера телефона конечно делает "бочку" но не в этом случае! в натуре всё как на картинке!!! исполнение местного горгаза!!! причем рецидив!!!
| |
| |
Noj |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:02 | Сообщение # 40 |
Мастер
|
И я хочу чтоб у меня дома счётчик подключен был по такой нанотехнологии!
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |