| Помогите опознать трубу | 
|  | 
| 
| Noj | Дата: Среда, 05.05.2021, 19:28 | Сообщение # 1 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | Собственно, проблема на фото, лопнул водопроводный кран, надо заменить, впервые вижу прозрачные гибкие трубы с синими муфтами. Даже не знаю, что гуглить 
 древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| VikT | Дата: Четверг, 06.05.2021, 01:11 | Сообщение # 2 |  | Мастер Город: Краснодар Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1565 Репутация: 18 Статус: Offline | Похоже на Упонор. Синих гильз правда не встречал, такие же полупрозрачные, как и труба, но цвет, думается, дело вкуса. 
 "Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Четверг, 06.05.2021, 03:43 | Сообщение # 3 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Похожие трубы из сшитого пропилена привозили из Кореи ещё в прошлом веке. LG для ХВС,на ГВС не годится,слишком большое линейное расширение.
 Где то,в контейнере,ещё валяется пару бухт.
 Причём они на сборных фитингах.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Четверг, 06.05.2021, 11:08 | Сообщение # 4 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Я думаю, что это Упонор. У него надвижные гильзы синие. 
 http://kupisantehnika.ru/upload....b92.jpg

Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| VikT | Дата: Пятница, 07.05.2021, 01:03 | Сообщение # 5 |  | Мастер Город: Краснодар Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1565 Репутация: 18 Статус: Offline | Эти гильзы не надвижные. Одеваются на конец трубы и расширяются вместе с трубой. Поэтому Упонор преподносит, как преимущество, что используется лишь один инструмент - расширитель. По факту - полное говнище, бывает текут сразу после монтажа.

|  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Пятница, 07.05.2021, 10:30 | Сообщение # 6 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Цитата VikT (  )  По факту - полное говнище, бывает текут сразу после монтажа.
 Я не спорю. Просили прост определить, что это такое. Я вообще не понимаю стояков из РЕХ труб. Ну не и это назначение. Они все же больше для заливки в стяжки.

Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёлик | Дата: Суббота, 08.05.2021, 13:37 | Сообщение # 7 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1159 Репутация: 21 Статус: Offline | VikT, если расширитель не прокручивать, или он сломанный (бывает, сектора сдвинуты). Если колец нету, можно от трубы размером побольше отрезать, на отоплении точно держит... 
 Добавлено (08.05.2021, 13:48)
 ---------------------------------------------

Вот они, старые кольца, новые уже немного другие.
 По старому названию - могут быть Вирсбо.

Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
 |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Суббота, 08.05.2021, 18:38 | Сообщение # 8 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Цитата VikT (  )  Поэтому Упонор преподносит, как преимущество, что используется лишь один инструмент - расширитель.
 Это потому, что инструмент гинеколога?

Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 01:19 | Сообщение # 9 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Саша,с трубой определились,что делать будешь? По моему,есть смысл поменять весь стояк на более надёжную труту,с которой не будет проблем в эксплуатации.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| VikT | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 01:26 | Сообщение # 10 |  | Мастер Город: Краснодар Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1565 Репутация: 18 Статус: Offline | Цитата Kass (  )  Это потому, что инструмент гинеколога?У гинеколога, тот инструмент, который ты имеешь ввиду, называется иначе.

|  |  |  |  |