| Чем обеззаразить воду в накопительной ёмкости? | 
|  | 
| 
| kovalev_dimas | Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:40 | Сообщение # 21 |  |   Мастер Город: калининград обл. Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1541 Репутация: 19 Статус: Offline | рекомендую сделать анализ! 
 опыт и инпотенция приходят с годами
 |  |  |  |  | 
| 
| and | Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:37 | Сообщение # 22 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4982 Репутация: 46 Статус: Offline |   |  |  |  |  | 
| 
| kovalev_dimas | Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:51 | Сообщение # 23 |  |   Мастер Город: калининград обл. Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1541 Репутация: 19 Статус: Offline | это прохожий в 8 посте меня в блуд с УФ лампой ввёл   а я как стоял (сидел) на анализе так и настаиваю
 а вы ...белизна,пергидроль,лампа за 200рэ из аптеки...
 меры должны быть радикальными!!!

|  |  |  |  | 
| 
| and | Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:52 | Сообщение # 24 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4982 Репутация: 46 Статус: Offline | Quote (kovalev_dimas) я как стоял (сидел) на анализе так и настаиваюНа что конкретно рекомендуете делать анализ?
 |  |  |  |  | 
| 
| kovalev_dimas | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:23 | Сообщение # 25 |  |   Мастер Город: калининград обл. Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1541 Репутация: 19 Статус: Offline | мутность цветность
 запах
 рн
 железо
 хлориды
 сульфаты
 остаточный хлор
 коли
 ОМЧ

|  |  |  |  | 
| 
| and | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:31 | Сообщение # 26 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4982 Репутация: 46 Статус: Offline |  Это всё много дороже, чем флакон Белизны   И это... в чем сакральный смысл такого перечня? Хотя бы рН, хлориды, коли, ОМЧ?
 Как это поможет определить природу бурой слизи в баке?
 |  |  |  |  | 
| 
| kovalev_dimas | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:10 | Сообщение # 27 |  |   Мастер Город: калининград обл. Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1541 Репутация: 19 Статус: Offline | не слизи а склизкого налёта(автор темы) всётаки думаю что это железо
 а список то стандартный...и ценник в лаборатории тоже.
 хим состав и бак
 если какие изыски то тогда отдельная оплата
 могут конечно и отдельно на железо сделать но заплатишь за хим состав

|  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:22 | Сообщение # 28 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | Quote (kovalev_dimas) это прохожий в 8 посте меня в блуд с УФ лампой ввёл Прохожий
  .       
 Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
 |  |  |  |  | 
| 
| and | Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:48 | Сообщение # 29 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4982 Репутация: 46 Статус: Offline | Quote (kovalev_dimas) всётаки думаю что это железо а список то стандартный...и ценник в лаборатории тоже.
 хим состав и бак
 если какие изыски то тогда отдельная оплата
 могут конечно и отдельно на железо сделать но заплатишь за хим состав
Если думаем, что это железо, то надо и анализ делать на железо, а не на "стандартный" набор, который ничем нам не поможет.
 Я могу прям сейчас сказать, что все показатели будут в пределах норматива. Возможно, трехвалентное железо чуть выше (ржавые трубы). Но анализ то воды, а мы говорим о налете.
 |  |  |  |  | 
| 
| kovalev_dimas | Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:51 | Сообщение # 30 |  |   Мастер Город: калининград обл. Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1541 Репутация: 19 Статус: Offline | налёт из воздуха не появится (разве что от окисления того самого растворённого железа) 
 |  |  |  |  | 
| 
| and | Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:03 | Сообщение # 31 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4982 Репутация: 46 Статус: Offline | Безусловно. Но анализ воды может быть при этом без превышения норматива. Налет образуется не сразу, вполне достаточно концентрации в пределах норматива. |  |  |  |  | 
| 
| IgorG63 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:25 | Сообщение # 32 |  | Специалист Город: Самара Группа: 

Граждане 

Сообщений: 674 Репутация: 17 Статус: Offline | застоялась вода в емкости and, я думаю прав белизна дешевле и быстрее
 магазин далеко?
   |  |  |  |  | 
| 
| Мастерсан | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:45 | Сообщение # 33 |  | Гуру Город: Биробиджан Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1869 Репутация: 12 Статус: Offline | Логическая цепочка: В накопитель вода поступает по магистрали.
 На магистраль установить обеззараживатель, это что касается обеззараживания воды.
 По поводу емкости-
   Quote (IgorG63) and, я думаю прав белизна дешевле и быстрее
 Миссия выполнима!
 |  |  |  |  | 
| 
| Iggy63 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:19 | Сообщение # 34 |  |   Любитель Город: дерёвня Группа: 

Граждане 

Сообщений: 128 Репутация: 0 Статус: Offline | О.К. Будем думать над установкой проточного УФ-облучателя на входе. Недорогие есть вообще в природе? Самому можно его сделать? Он включается только при протоке, или как?

Ёмкость белизной промоем, не вопрос.
  Ещё раз всем спасибо. |  |  |  |  | 
| 
| and | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:48 | Сообщение # 35 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4982 Репутация: 46 Статус: Offline | Любые емкости, включая РЧВ на водопроводе, периодически моют с большими дозами хлора. Не смотря на то, что водопроводная вода хлорирована, обрастание всё равно идет. Так что мыть Ваш бак периодически и не морочить себе голову
   |  |  |  |  | 
| 
| VikT | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:25 | Сообщение # 36 |  | Мастер Город: Краснодар Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1565 Репутация: 18 Статус: Offline | Quote (kovalev_dimas) есть более действенные способы -озонирование,обработка ионами серебра. Где-то читал, что при озонировании в воде всякие канцерогены появляются. Кто в курсе?
 А серебро - токсичный металл, детям такую воду луше не употреблять.
 Может пусть живут вообще эти бактерии?
  В нас их тоже много. 
 "Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
 |  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:54 | Сообщение # 37 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4558 Репутация: 40 Статус: Offline | Quote (kovalev_dimas) это прохожий в 8 посте меня в блуд с УФ лампой ввёл Я ПАПРАААШУ волну не нагонять
   Слизь - это биофлора, к доктору не ходи. Все железо и прочая бяка осела в водопроводных сетях и накопительных баках Водоканала. В любой капле воды живут тысячи микроорганизмов. Если поместить их в теплое и спокойное место, то они начинают усиленно делиться и размножаться. Число их доходит до миллионов и продуты их жизнедеятельности становятся видимы глазу. В виде той самой слизи.
 Значит первая задача - убить микроорганизмы на входе в бак. Хотя бы не все, но понизить их концентрацию с нескольких тысяч до нескольких десятков в одном грамме воды. Для этого ставят УФ-лампу на вход воды. Но все равно периодически придется бак промывать, так как какое то количестово гадов все же в бак просочится. Мыться в пергидрольной воде не рекомендую, можно стать блондином
  Но если просто слить количество воды, соответствующее емкости бака, то концентрация перекиси водорода в баке снизится до безопасной. 
 Я не 1
 |  |  |  |  | 
| 
| and | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:41 | Сообщение # 38 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4982 Репутация: 46 Статус: Offline | Quote (VikT) Где-то читал, что при озонировании в воде всякие канцерогены появляются. Кто в курсе? Это при хлорировании
  Хлорорганика, диоксины... |  |  |  |  | 
| 
| Gso | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:13 | Сообщение # 39 |  |   Эксперт Город: Архангельск Группа: 

Граждане 

Сообщений: 3116 Репутация: 32 Статус: Offline | Quote (VikT) А серебро - токсичный металлКто силён в данном вопросе? Что то я не понял о чём это.
 |  |  |  |  | 
| 
| wasermen | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:19 | Сообщение # 40 |  | Специалист Город: Москва. деревня Жулебино. Группа: 

Граждане 

Сообщений: 611 Репутация: 11 Статус: Offline | Quote (Gso) Что то я не понял о чём это.  Это о серебре. Есть мнение (научное) серебро для организма че-ка, гораздо опасней железа.   Почему вода, в которой побывало почищеное серебро, не затухает ооочень долго? Ионы (или катионы  ) серебра убивают без остатка все те тысячи микроорганизмов, о которых говорили выше. При попадании в организм че-ка серебро то-самое делает с его микро флорой. (смотрел ящик,, там дядька, у умным лицо, рассказывал про это)

Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
 |  |  |  |  |