Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Может просто трубы нужно утеплить?
А вообще то все как то с ног на голову поставлено. Потеря температуры ГВС - это отрицательный эффект, для компенсации которого и вводится циркуляция ГВС. Тогда не понятен сам смысл введения в систему отрицательного эффекта. Я в самом начале темы спросил, для чего вообще нужно понижать температуру? Что это даст? Экономия? Да нисколько? Теплопотери никогда не давали экономии. Экономия наоборот даст хорошая теплоизоляция труб и недопущение снижения температуры ГВС. Вот собственно я о чем.
Вот это похоже на правду.
Добавлено (19.04.2010, 22:09)---------------------------------------------
Такое будет только при отсутствии циркуляции, когда ГВС у вас в доме разведен как ХВС, или где то кто то так полотенчики врезал, что циркуляции почти нет. Циркуляция ГВС для того и сделана, что бы при открывании крана не сливать долго воду в канализацию в ожидании "тепленькой". Это экономит не энергию, а собственно пресную питьевую воду. При достаточной циркуляции разница температур Т3 и Т4 минимальна.
Я с вами согласен, при условии что это новое строительство. А что же делать с ж/домами построики 70 годов, где за долгий период, кто как хотел, так и врезал новые П/С с Нано-металлопластиком и не менее Нано технологичными китаискими цанговиками?
Добавлено (20.04.2010, 01:14)---------------------------------------------
Да я все это понимаю. Только все равно это отрицательный эффект. Зачем пытаться его воссоздать искусственно?
Абсолютно согласен. Компакт параболики напоминает.
Тогда все ясно. Кстати, Таубе вспомнил.
Сомнительная аналогия.
Значит этот деваис не зря придуман? Значит работает и положительно влияет на всю ситему циркуляции, прижимая стояк и "перенаправляя" лишнии расход из более горячего стояка в менее горячии, тем самым выравнивая температуру всех стояков в системе в целом.
Термостат придуман очень давно, и совсем не для этого. Он и в автомобилях давно используется, и во многих местах, где нужно количественное регулирование по температуре.
Вот это сильно сказано! Вы какие либо книжки по проектированию систем ГВС читали, или так, от себя фантазируете?