| Дома из пенопласта - японское ноу-хау | 
|  | 
| 
| Vova_S | Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:43 | Сообщение # 1 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | Дома из пенопласта - японское ноу-хау 
     http://www.newcok.3dn.ru/news....-12-126 |  |  |  |  | 
| 
| Noj | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:35 | Сообщение # 2 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | А что, прикольненько... Я не знаю как на всю жизнь, а попробовать пожить в такой юрте хотел бы. Правда, время смутное и насчет пуленепробиваемости и огнестойкости большое сомнение, как и смущает что кражу со взломом могут при помощи перочинного ножа или паяльной лампы совершить из такого дома. Или у японцев с этим проблем нет? 
 древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:25 | Сообщение # 3 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | А у меня пенопластовый с обеих сторон дом с 15-сантиметровым бетоном с арматурой посреди. 
 Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
 |  |  |  |  | 
| 
| Noj | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 09:30 | Сообщение # 4 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | Quote (Valeriu) с 15-сантиметровым бетоном с арматуройНу тут же другой случай, это ж не дом с несъёмной опалубкой, а ПОЛНОСТЬЮ пенопласт. Кража со взломом происходит так: хорошим ножом сковырнуть штукатурку, потом зажигалку на максимум, провели по контуру будущего входного отверстия, вынимаем образовавшийся кусок и входим. Даже отпечатков пальцев не будет.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| Mij-gan | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:53 | Сообщение # 5 |  |   Гуру Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1854 Репутация: 22 Статус: Offline | В Инженерных войсках в подразделениях маскировки есть (или были) машины-пеногенераторы с помощью которых из пенопласта всякие макеты военной техники ваяются. Так мне ещё в курсантские годы такая мысля приходила  А японцы (кстати уже не в первый раз) мою мысль воплотили  Гады   
 "Без измерений нет испытаний!"
 "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 |  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:08 | Сообщение # 6 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | Quote Стоимость набора для одного такого дома стартует от 30 тыс. долларов.что то дороговато, если только за материал..
  я тут прикинул на пальцах - в тридцать тыщ баксов можно вместе с монтажем , отделкой поверхностей и теплым полом уложиться..   правда по нашим местным ценам и без учета тех. оборудования..   хотя пальцы - это дело такое... <_<
 |  |  |  |  | 
| 
| RUZALIN | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:11 | Сообщение # 7 |  |   Эксперт Город: Tatarstan ... Baltasi Группа: 

Граждане 

Сообщений: 3414 Репутация: 43 Статус: Offline | За 30 тыс. долларов у нас уже 2-х комнатную квартиру можно купить(вторичное жилье), а то и 3- х комнатную |  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:02 | Сообщение # 8 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Quote обсуждение домов в виде куполов: xxx: А куда провинившихся детей ставить?
   yyy: Подвешивать под куполом.
   |  |  |  |  | 
| 
| VikT | Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:08 | Сообщение # 9 |  | Мастер Город: Краснодар Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1565 Репутация: 18 Статус: Offline | Хороший дом для автоматизации. Теплоемкость (инерционность) стремится к нулю.   
 "Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
 |  |  |  |  | 
| 
| Щастье | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:21 | Сообщение # 10 |  |   Мастер Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1177 Репутация: 11 Статус: Offline | а я тут недавно по телеку слышал,что и пенопласт вреден- выделяется стирол,а он негативно влияет на здоровье 
 я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников
 интересно ,а там вакансии есть ?
 |  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:48 | Сообщение # 11 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | А жизнь в холодном доме продлевает жизнь.   
 Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
 |  |  |  |  | 
| 
| Jones | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:27 | Сообщение # 12 |  |   Претендент Город: Москва Группа: 
Новички 

Сообщений: 14 Репутация: 0 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  |