Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Восстанавливаем "доброе" имя Сталина и его Эпохи. - Страница 46 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 02:10

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Восстанавливаем "доброе" имя Сталина и его Эпохи.
Александр_Первый Дата: Пятница, 27.12.2024, 10:50 | Сообщение # 901
Академик
Статус: Offline
https://ren.tv/blog....staline

ПРАВДА ,она всегда ПРАВДА!!!
Как бы её,ушлые предатели не чернили!!!
Прикрепления: 5191915.jpg (88.7 Kb) · 5211529.jpg (27.3 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Пятница, 27.12.2024, 11:36 | Сообщение # 902
Академик

biggrin biggrin biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 30.12.2024, 10:33 | Сообщение # 903
Академик
Прикрепления: 2494576.jpg (81.0 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Александр_Первый Дата: Понедельник, 30.12.2024, 10:50 | Сообщение # 904
Академик
https://ya.ru/video/preview/9600953446686432467

Мало кто знает Полный текст этой песни, а там есть Очень значимый куплет:
Широка страна моя родная - 1939 год
ПЕСНЯ О РОДИНЕ Музыка: И. Дунаевский Слова: В. Лебедев-Кумач
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почет.
Наши нивы глазом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое - товарищ -
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома.
Нет для нас ни черных, ни цветных.
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.
За столом никто у нас не лишний,
По заслугам каждый награжден,
Золотыми буквами мы пишем
Всенародный Сталинский закон.
Этих слов величие и славу
Никакие годы не сотрут:
Человек всегда имеет право
На ученье, отдых и на труд
Над страной весенний ветер веет.
С каждым днем все радостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать,
Как невесту, Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать.
Показать список поделившихся

https://vk.com/wall-134222094_33235?ysclid=m5aqb73t4415039650

Прикрепления: 1179343.jpg (51.8 Kb)

Александр_Первый Дата: Четверг, 24.04.2025, 11:03 | Сообщение # 905
Академик
Прикрепления: 3046838.jpg (96.4 Kb)

Александр_Первый Дата: Четверг, 24.04.2025, 11:07 | Сообщение # 906
Академик

Как же так?!
Прикрепления: 6509204.png (355.9 Kb)

Александр_Первый Дата: Пятница, 25.04.2025, 10:23 | Сообщение # 907
Академик
Для тех,у которых память коротка...
Здесь флаги всех тех,кто помогал фашистам,уничтожать народы Советского Союза-в том числе и белогвардейские -царские,под которыми воевали наши враги.

И маршировать,сейчас,на Красной Площади,под Красными знамёнами и знамёнами предателей и врагов-преступно!!!
Прикрепления: 6606897.jpg (119.3 Kb) · 8274092.jpg (138.6 Kb) · 9141285.jpg (106.9 Kb)

Александр_Первый Дата: Вторник, 29.04.2025, 10:20 | Сообщение # 908
Академик
Для тех,у которых память коротка...
Здесь флаги всех тех,кто помогал фашистам,уничтожать народы Советского Союза-в том числе и белогвардейские -царские,под которыми воевали наши враги.

И маршировать,сейчас,на Красной Площади,под Красными знамёнами и знамёнами предателей и врагов-преступно!!!
Прикрепления: 8061063.jpg (119.3 Kb) · 8257710.jpg (106.9 Kb) · 8522427.jpg (138.6 Kb)

Kass Дата: Вторник, 29.04.2025, 19:45 | Сообщение # 909
Академик
Цитата Александр_Первый ()

То есть триколор кто то нарисовал. То есть Россия есть враг. cool Ты живешь в государстве вражеском?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 30.04.2025, 10:44 | Сообщение # 910
Академик
Я,сейчас,живу в государстве,где правят враги РУССКОГО народа!
Ты под каким флагом родился?Под каким флагом свободно рос и бесплатно учился?
Под каким флагом ТЫ давал КЛЯТВУ?
Ответишь честно?!Или будешь юлить,как ты это умеешь.... wink

Kass Дата: Среда, 30.04.2025, 11:14 | Сообщение # 911
Академик
Я,сейчас,живу в государстве,где правят враги РУССКОГО народа!

Только русского народа? Как быт ьс другими национальностями? smile

Ты под каким флагом родился?Под каким флагом свободно рос и бесплатно учился?

Мне не повезло свободно расти и учиться. Я родился в лагере общего режима, окруженного несколькими рядами колючей проволоки со следовой полосой и вышками с автоматчиками, где люди трудились практически бесплатно в то время, когда верхушка барствовала во дворцах, проезжая мимо нас на лимузинах, сгоняя нас по обочинам. Нам запрещалось говорить правду, и из всех репродукторов лилась ложь, кругом развешивались плакаты с ложью, как иконы поклонения лжи. Кругом висели портреты элит как иконы и нас с детства заставляли им поклоняться, носить из на извращенных мероприятиях, которые являлись пародией на Крестный ход.

Мы все ходили в какой то робе, ибо одеждой то назвать было сложно, ездили только на общественном транспорте, ибо рабам личный автотранспорт не полагался. Норма площади камеры на человека был всего 9 кв.м на человека, и подавляющее число рабов своего жилья не имело, а снимало жилье у правящей верхушки. За право снять жилье нужно было унижаться и стоять в очереди лет 15-20. Выбрать где снимать жилье было не возможно. Где дали, там раб и должен проживать. Раб не должен решать где ему жить и в чем.

Рабам выплачивалось по 3 копейки с каждого заработанного ими рубля, остальное забирали руководство лагеря. Порой на 2 копейки они что то еще давали рабам, называя это бесплатными благами, и самые тупые рабы в это верили. Остальное руководство лагеря тратила на свои игрушки, помогали каким то шлюхам по миру, снимали тем квартиры, покапали брильянты.

Дочь начальника лагеря погрязла в брильянтовом деле, так как ей больше нечего было хотеть и она просто коллекционировала самые крупные брильянты.

Выехать из лагеря было не возможно, ибо у всех у нас там был пожизненный срок.

У моих родителей не было денег на мое образование, так как руководство лагеря у них все отнимало, и мне пришлось поступать учиться в карцер, где был еще более строгий режим, где в свободное время рабы еще строили что то начальству карцера. В карцере я отсидел 5 лет за право получить образование, и потом пришлось отсидеть еще в одном небольшом лагере строгого режима 4 года до освобождения рабов из лагеря.

Как только нас освободили, я впервые пошел работать на себя, принося пользу народу, а не руководству лагеря. Я начал развивать экономику государства, разрабатывая различные инженерные решения. В лагере я тоже что то разрабатывал, мне дали 10 авторских свидетельств об изобретениях, но никуда ничего не внедряли, ибо это было не нужно руководству лагеря. У них и так все было хорошо, а на народ, ради которого я все разрабатывал, им было глубоко плевать.

И только после освобождения нас я смог приносить пользу именно людям, внедряя то, что я разрабатываю.

Вот как то так у меня было в детстве и юности. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 30.04.2025, 11:23 | Сообщение # 912
Академик
Что касается наших дедов, то в нашем лагере периодически народ заставляли воевать за интересы руководства лагеря. Сначала верхушка лагеря заигрывала с верхушками других лагерей, они вместе дружили, хвастались у кого лагерь круче, а когда ссорились, то играли в войнушку лагерь на лагерь, убивая рабов в огромных количествах. Понятно, что на интересы рабов всем было глубоко плевать.

Наш руководитель лагеря любил называть себя вождем, так как победил всех убив больше всего своих рабов, просто в несколько раз больше, чем другие. За эту победу в соревновании между лагерями он себе построил массу памятников и еще больше возгордился. В честь этой победы он стал ходить в специальной одежде, в какой сейчас ходит руководитель лагеря Украина. А потому всех оставшихся рабов заставили бесплатно восстанавливать последствия соревнований. cool

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 02.05.2025, 03:39 | Сообщение # 913
Академик
Блатной капитализм добьёт Россию

Юрий Пронько

Блатной капитализм пора послать к праматери истории, иначе проблемы захлестнут Россию и добьют.

Сначала ключевые цифры и факты. Общий объём частных финансовых состояний российских граждан составляет $1,6 трлн. Более четверти этих денег, как минимум $400 млрд, были выведены из страны в офшоры — таковы данные BCG.

В то же самое время Россия — один из глобальных лидеров по социальному неравенству и концентрации богатства в руках небольшой группы дельцов.

Credit Suisse дает оценку, что на долю 10% самых состоятельных граждан приходится, вдумайтесь (!), 83% богатств страны. При этом львиная доля населения даже по российским меркам бедности в лучшем случае живёт от зарплаты до зарплаты.

Данный факт уже привёл к социальному недовольству и акциям протеста. Так, в Ульяновске рабочие УАЗа остановили целую линию по производству автомобилей. Люди требовали повысить им зарплату. Известно, что к протестующим вышел гендиректор предприятия и пообещал с июля повысить уровень оплаты труда на 12%. Отмечу, что заработная плата на предприятии остаётся ниже среднерегиональной — 20-25 тысяч рублей в месяц. Ульяновская область остаётся одним из самых низкооплачиваемых регионов Приволжского федерального округа.

Между тем из страны продолжается беспрецедентный отток капитала. Цифра астрономическая – более $220 млрд. Однако в ЦБ заявляют, что все нормально:

"Много было обсуждений и в разных фракциях по валютным ограничениям и оттоку капитала. Я свою позицию сказала, почему мы должны облегчить. Надо дать возможность нашим компаниям приспосабливаться. […] У нас есть случаи, когда экспортную выручку не возвращают, не могут найти систему расчётов в течение года и 6 месяцев. У нас компании в очень сложной ситуации. И они не смогут за каждым разрешением на проведение расчётов валютных бегать в комиссию, — сказала ранее председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина. — Мы так экономике не дадим развиваться. Понятно, что есть опасения, что какой-то капитал уйдёт безвозвратно из страны и будет там работать и не будет работать на российскую экономику. Приводятся вот эти цифры — 227 миллиардов.

Я еще раз хочу сказать: нельзя это называть оттоком капитала — как неправомерный вывод за пределы страны!!!

Это финансовый счёт. В нём погашение внешних долгов (это на 80 млрд в прошлом году было — у нас внешний долг уменьшился). Это 1/3 этого финансового счёта. Это уход иностранных компаний. На почти 35 млрд (15% этого счёта). Это торговые кредиты и авансы. Сейчас от нас требуют авансы для того, чтобы отпускать продукцию. Компании вынуждены платить (это ещё одна четверть). Это почти 80% этой суммы. Это то, что обслуживает наш внешнеэкономический оборот. Да. Есть средства, выросли на счетах, депозитах и компаний, и наших граждан за рубежом. Но они частично тоже используются для оплаты импорта, потому что расчёты затруднены. Но нужно понимать эту ситуацию, в которой мы живём".

Годами из России утекали десятки, а порой и сотни миллиардов долларов. По мнению академика Абела Аганбегяна, за последние 13 лет из России "ушло" более $800 млрд, академик Сергей Глазьев говорит об одном триллионе долларов.

Несмотря на русофобские санкции, ситуация с оттоком капитала только ухудшается.

Деньги изымаются из отечественной экономики, не идут на её развитие, а уходят за пределы России через "прокладки" и иные сомнительные "авансовые платежи".

Россия остаётся нетто-экспортёром капитала, этаким "полигоном" по добыче денег и выводу их за рубеж.

Без перезапуска социальных лифтов, без нового призыва молодых и образованных, без уничтожения всей гнили так называемого блатного капитализма ничего не изменится к лучшему. В лучшем случае будем топтаться на месте, в худшем — окажемся на обочине мирового развития.

Ответить то нечего,кроме вранья!
Прикрепления: 7069437.png (1.09 Mb) · 2622257.jpg (87.2 Kb) · 7198130.jpg (120.4 Kb)

Александр_Первый Дата: Пятница, 02.05.2025, 09:14 | Сообщение # 914
Академик
Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть:

*О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...*

«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.

Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.

Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.

Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.

В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.

Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.

И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.

А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.

Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми

Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.

Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.

И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.

Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.

Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.

Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.

Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.

Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.

И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.

Вот так и живём с тех пор.

Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.

Счастливы мы?

Не знаю.

Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.

Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.

Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! *_Советская Родина_*»...
Прикрепления: 2326610.webp (18.1 Kb)

Kass Дата: Суббота, 03.05.2025, 14:44 | Сообщение # 915
Академик
Своими словами так и не получается ничего написать? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 04.05.2025, 03:28 | Сообщение # 916
Академик
Что то,я вообще не вижу твоих слов,всё чушь и ложь с чужих помоек.
Задача которых,марать и гадить на всё лучшее,что было при Сталине в Советском Союзе.
Не нравится тебе правда,поэтому ты её трёшь,пытаясь выдать желаемое,за действительность. wink

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 04.05.2025, 03:33 | Сообщение # 917
Академик
Путин противопоставил простой народ и элиты: деньги украли, «пальцы веером»

Часто можно слышать: чего же Путин не разгонит всю эту шайку, затесавшуюся во власть? Это, действительно, одна из «загадок» нашей действительности. Среднестатистический гражданин верит, что «бояре плохие», слышит примерно то же самое от президента, и, конечно, недоумевает — где посадки? Но слово «загадка» не зря взято в кавычки…

Чтобы не быть голословным, приведу пару относительно свежих цитат Владимира Владимировича.

Так, в президентском послании в 2024 году Путин говорил: «Вы знаете, что слово «элита» во многом себя дискредитировало… теми, кто, не имея никаких заслуг перед обществом, считает себя какой-то кастой с особыми правами и привилегиями, особенно имею в виду тех, кто в предыдущие годы набил карманы за счёт всяких процессов в экономике 1990-х годов. Вот они точно не элита».

Он тогда назвал элитой тружеников и воинов. Противопоставил, так сказать. Но вот только труженики и воины у нас внизу, а наверху как раз те, «кто в предыдущие годы набил карманы за счёт всяких процессов в экономике 1990-х годов».

В апреле 2025-го Путин сказал: «Мы в прежние годы говорили о каких-то элитах, которые деньги где-то украли, «пальцы веером». Какая элита! Вот элита — те, кто Родину идёт защищать. Вот это люди, вот это элита, за ними будущее страны. Им не страшно в руки страну передать».

Опять противопоставление.

То есть президент всё видит и понимает, а где же тогда, условно говоря, новый 37-й? Чубайс в ус не дует, здесь ловят стрелочников, ну, в крайнем случае, заместителей начальника вокзала, а вот самих начальников не трогают. Ну, и понятно, возникают претензии, а то и конспирологические теории.

Загадка отгадывается довольно просто. Просто она и возникает-то из двух ошибочных представлений.

Первое — что Путин всемогущ. Любого может в бараний рог скрутить и везде навести порядок. Но это не так. Даже великий Сталин не был всемогущим и прислушивался к мнению окружения. Потому что реальная политика куда сложнее очевидно необходимых (как кажется снаружи) кадровых перестановок. Получить кризис разбалансировав систему (далеко не идеальную, но, опять же, реальную, такую, какая есть) куда проще, чем поддерживать ее функционирование и постепенно менять.

Второе ошибочное представление — что можно все сделать быстро. Прибегают опричники, хватают плохих бояр, и наступает эра справедливости. Только как бы не так. Вот представьте. Вода ведь в нашем аквариуме настолько мутная, что точечно выловить паразитов просто невозможно. К тому же они уже часть экосистемы. Потянешь одного, полезные водоросли с корнем выдерешь. И так далее. И вот предлагается взять всю воду выплеснуть, стенки почистить, потом налить новой чистой воды и запустить обратно правильных хороших обитателей. Вроде прекрасный план, но только в ходе реализации без жертв среди даже обычных рыбок гуппи, которые вообще не при делах, не обойдется.

Так что нет, на самом деле, никакой загадки. И, возможно, необходимость смены элит так и оставалась бы на уровне деклараций, но началась СВО. Ее влияние на внутрироссийские процессы может быть даже важнее, чем влияние на внешние. И во власть стала приходить настоящая элита — «те, кто Родину идёт защищать», кому «не страшно в руки страну передать». И это, конечно, не быстрый процесс. Но он пошел и будет ускоряться. А в России, вообще, нужно жить долго. Хотя бы, чтобы увидеть, как судебные приставы начали-таки искать арестованное имущество Чубайса.

Дмитрий Попов
Источник
Прикрепления: 6531881.jpg (20.1 Kb)

Kass Дата: Воскресенье, 04.05.2025, 15:16 | Сообщение # 918
Академик
Не нравится тебе правда,поэтому ты её трёшь,пытаясь выдать желаемое,за действительность.

Значит не получается самому ничего написать, как и жить своей головой.

Да правда то у каждого своя. для того, что бы отличать правду от лжи, нужно самому развиваться, самому думать и анализировать, читать книги. А просто копируя безумно чужие слова человек деградирует. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 05.05.2025, 11:07 | Сообщение # 919
Академик
У меня то,как раз таки,и получается жить своей головой!
Я в лагерях,с лженициныи не сидел,поэтому то,и мыслю свободно и здраво,как и подобает,честному человеку,а не мошеннику... wink

Kass Дата: Понедельник, 05.05.2025, 12:14 | Сообщение # 920
Академик
У меня то,как раз таки,и получается жить своей головой!

Да ладно! wacko Ни разу не видел тобой лично написанный содержательный пост, с каким то анализом и аргументацией. Если ты напишешь, я будут очень рад за тебя и постараюсь присоединиться к дискуссии. smile

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz