Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Восстанавливаем доброе имя Сталина и его Эпохи. - Страница 49 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 18.06.2025, 01:18

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Восстанавливаем доброе имя Сталина и его Эпохи.
Александр_Первый Дата: Пятница, 16.05.2025, 10:49 | Сообщение # 961
Академик
Статус: Offline
Зато у тебя всегда сои "мысли"... biggrin
Не известно от куда появляющиеся,явно не из головы,там пусто,зато чужое враньё,регулярно талдычим с маниакальным упорством,будто здесь есть,ещё,кто то,кто поведётся на это ВРАНЬЁ!!!

Добавлено (16.05.2025, 11:13)
---------------------------------------------
Видишь,как ты,скользко,уходишь от прямых вопросов?!
Я это вижу.Причём не только сейчас,но и вообще,в каждом наглядном случае.
Постоянно и везде,навязывание маргинального мнения,в противовес общепринятому в России.
Здесь,не надо,акцентироваться на этом,просто утрись... biggrin

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Пятница, 16.05.2025, 15:12 | Сообщение # 962
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Постоянно и везде,навязывание маргинального мнения,в противовес общепринятому в России.

biggrin :D biggrin Ты даже не понимаешь на сколько это смешно.

Дело в том, что это именно ты навязываешь России маргинальное мнение упоротых Шариковых и Швондеров. Вот только России оно абсолютно никому не нужно. wink Меня в России практически все устраивает. Я не собираюсь ничего ей навызывать. smile

Я наоборот никому ничего не навязываю, а призываю людей думать своей головой, жить своими мозгами, и призывают развивать критическое мышление. Вот нельзя принимать просто на веру все, что вам говорят. Если вам не аргументируют, а просто выдают какой то постулат, ну нужно сразу спросить, а почему? Поясните пожалуйста, и если человек все толково аргументирует, все логично, видно, что он сам проработал это, можно принимать, а если человек подвис или начал какие то плакаты показывать или цитаты приводить хрен знает кого и реально существующие ли, и тоже без аргументов, то нужно сразу это обросить как чушь.

Так что ДРУЗЬЯ, НЕ СЛУШАЙТЕ НИ ЧЬЕ МНЕНИЕ, ЕСЛИ ОНО НЕ ПОДКРЕПЛЕНО АРГУМЕНТАМИ. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 23.05.2025, 10:50 | Сообщение # 963
Академик
Во Владикавказе открыли памятник Сталину

Первоисточник публикации: https://politikus.info/v-rossi....nu.html
Politikus.info

А сколько памятников Сталину открыли в России за последние годы?!
Десятки,а то и сотни!!!То то и оно!!!
Это и есть факты восстановления справедливости!
Ложь капитализма всегда тухнет и пахнет гнильём!!!
Прикрепления: 1068075.jpg (139.5 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Александр_Первый Дата: Пятница, 23.05.2025, 10:50 | Сообщение # 964
Академик
ЦРУ признали технологическое лидерство СССР и попытались объяснить его причины — покажите это антисоветчикам

И это коммунисты смогли сделать на развалинах Российской империи, которая отставала от крупнейших держав своего времени практически во всём и системно. После непрекращающихся войн и внутренних конфликтов, несмотря на блокаду и попытки разрушить СССР извне, он не только выстоял, но и смог обскакать США и их союзников по многим направлениям.

И всё это благодаря социализму, который позволял планово и системно направлять обширные ресурсы СССР на решение главнейших вопросов, стоящих перед страной. И в ЦРУ это прекрасно понимали. Несмотря на то что на публике советский строй назывался неэффективным, в действительности именно его особенности позволили уже в 1920-1950-х годах заложить ту экономическую основу, которая позволила завоевать ряд выдающихся побед — от крушения гитлеризма до покорения космоса. В некотором смысле мы до сих пор живём на то советское наследство, которое досталось нам, несмотря на контрреволюцию 1953 и 1991 годов.

Сегодня страна сможет эффективно решать свои задачи и противостоять внешним угрозам лишь при возвращении практик социалистической сталинской экономики, но только если это совершать на деле, а не на словах. Стране нужен социализм, плановая экономика и народный контроль. Необходимы государственные монополии, направленные на благо народа. Следует провести широкую национализацию стратегических отраслей экономики. Особое внимание следует уделить монополизации банковской сферы под контролем государства. Необходимо установить более строгое законодательство в отношении крупных и средних предпринимателей.

Необходимо ввести народное самоуправление на разных уровнях власти, включая губернаторский, путём создания народных советов и расширения полномочий профсоюзов. Программа «избавления от роскоши» включает значительное сокращение зарплат государственных служащих и общее сокращение расходов на административный сектор благодаря народным советам, которые будут заниматься администрированием закреплённых за ними территорий и объектов государственной инфраструктуры на основе энтузиазма. Это можно назвать «программой минимум», которую можно реализовать даже в рамках буржуазного государства. Однако многие современные элиты боятся этого, поскольку это напрямую противоречит их частнособственническим интересам.
И сейчас весь мир живёт за счёт открытий советских учёных.. вспомнить хотя бы Жореса Алфёрова..
антисоветчикам доказывать ничего не надо, с лжецами нет возможности договориться. Секрет СССР в его централизованной экономике, где нет мест ростовщичеству. Проблема СССР в сохранности идеологии, которую оставили для контроля населения. Количество свобод, которые обеспечивала централизованная экономика делали человек слишком независимым от властных структур. Поэтому идеология коммунизма была поставленная как средство контроля. Про рыночное говно, рассказывать не буду. Все и так видят, что это зловонная тоска.
Если только помечтать какой прогресс был бы, если бы десятки тысяч русских талантов не сгинули в горниле анти-русского Геноцида, если бы планы по строительству 5 автозаводов и множества электростанций были бы осуществлены вовремя, а не с запозданием на 15 лет, если бы самая развитая в мире авиаотросель не потерпела такого разгрома и перестала существовать на 15-20 лет; Россия с нынешними 600-700 миллионами русского населения, скоростными жд дорогами ( уровень строительства жд недостижим и не был достигнут нигде и никогда, может только в Китае последние годы)- вот что останется только в мечтах.
Я не могу сравнивать уровень образования в СССР и США - я в США не был. Я не могу сравнивать уровень, к примеру, ядерной физики или ракетостроения. Я не могу сравнивать уровень жизни, поскольку доступны только косвенные данные. Но я могу сравнивать уровень вычислительной техники, поскольку в этой области я работал. Отставание СССР катастрофическое. В том числе - и в тех областях, которые НЕ затронуты массовым переходом с БЭСМ на ЕС. К примеру, иерархическая файловая система впервые появилась в ОС MULTICS в 1969 году. На уровне простого пользователя (то есть, на железе, которое в принципе можно купить) она появилась в ОС UNIX v.6 в 1975 году. В 1981 году С.З. Рачинский разработал и внедрил архивно-файловую систему. Она обеспечивала работу с файлами, каталогами и их защиту. Файловая система имела иерархическую структуру, для её сопровождения имелись сервисные программы https://computer-museum.ru/articles/operatsionnye-sistemy/789/ Разница между MULTICS и Диспак 12 лет. Для вычислительной техники 12 лет - это катастрофическое отставание.
Ardjuna
ЦРУ признали технологическое лидерство СССР и
Прикрепления: 2431685.png (413.3 Kb)

Kass Дата: Пятница, 23.05.2025, 11:55 | Сообщение # 965
Академик
Почитал и в очередной раз поржал. biggrin

Ну как бы втирать эту дичь идиотам можно, им все равно что читать, лишь бы лозенги кричать, и на важно какие, слава КПСС или СУГС.

В статье по ссылке просто перл на перле.

"Советский атомный проект (САП) сыграл определяющую роль в политическом и социально-экономическом развитии СССР в послевоенный период. Если в политическом отношении он укрепил международное положение СССР, то в социально-экономическом имел двоякое значение. С одной стороны, огромные ресурсы были перераспределены для развития этого проекта за счёт других отраслей народного хозяйства, ущемления потребительских нужд населения. "

biggrin

Советский атомный проект имел одну цель - военную, и он по сути базировался на том, что удалось украсть разведке и на знаниях немецких физиков, которых вывезли в 1945 году.

"С другой – САП послужил развитию таких направлений науки и экономики, как электронная вычислительная техника, вычислительная математика и программирование. В данной статье мы рассмотрим историю одного из наиболее известных программистских проектов, зародившихся в недрах САП –операционной системы ДИСПАК (1969-1971) для ЭВМ БЭСМ-6. Эта программная система, успешно работавшая многие годы на лучших отечественных ЭВМ – БЭСМ-6 и Эльбрус – была разработана программистами математического сектора НИИ-1011, второго советского ядерного центра, созданного в 1955 г. на Урале (Челябинск-70, Снежинск)[1]"

biggrin biggrin biggrin Ну как бы очень смешно. Я уже не раз писал, что у нас в стране практически ничего сами не разрабатывали. Все воровали и как то адаптировали под наши слабые технологии. БЭСМ говорите, ну так я изучал это и потом слушил начальником боевого поста вычислительного центра на последующем развитии этого, уже на ИС для военных целей.

Что касается именно БЭСМ, архитектура БЭСМ-6 в значительной степени воспроизводила архитектуру системы CDC 1604 фирмы Control Data Corporation (главный конструктор — Сеймур Крэй), серийно выпускавшейся с 1960 года, те же ТТХ, уникальная для этих двух систем разрядность слова и адреса и разрядность машинных команд в слове, использование одноадресных команд с индексным регистром, регистра скрытых разрядов, кодировка символов и пр.

Собственно и в дальнейшем у нас ни было ничего своего. Микросхемы пошли, так процессор К580ВМ1 это Интеловский процессор 8080, серия 155 это серия 74хх, и т.д. Вся наша электроника была полными копиями зарубежных. Ну к примеру в автоматизации самый популярным у нас был К1816ВЕ51. На нем мы все и делали. Но это полный аналоги Intel 8051.

Потом у нас в училище стояли большие ЕС ЭВМ 1033 и 1045, так это копии System/360 и System/370 фирмы IBM, выпускавшихся в США с 1964 года.

Ну не смешите мои тапки. У меня в 80-е были 10 свидетельств об изобретении в данной сфере. Я там знаю все. ничего наши в электронике своего не разрабатывали, и все воровали. Я вот со своими свидетельствами поехал по распределению в войска, а в НИИ поехали такие чайники, которые на экзаменах транзистор от конденсатора не отличали, ибо это совок, где тотальная коррупция и большие папы всегда пристраивали своих детей на все теплые места, которые априори не могли ничего разработать.

Я когда нашел косяк в ШС-126 и предложил командованию ВЦ исправить это, меня спросили, ты что умнее всего Пензенского института? В общем я исправил все блоки, так мне ни спасибо, ни премии. Ибо сие был совок.

Это сейчас за все что ты разрабатываешь тебе платят деньги, не разрабатываешь, не платят. А тогда все было иначе.

Посему не смешите вы меня советскими разработками. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 24.05.2025, 03:25 | Сообщение # 966
Академик
Метро станция Таганская восстановили панно со Сталиным!!!

Справедливость восторжествовала и будет дальше торжествовать!!! first

Историческая справедливость по отношению к Сталину пробивает себе дорогу

Историческая справедливость по отношению к товарищу Сталину неуклонно пробивает себе дорогу в нашей стране. Так, по сообщению пресс-службы Московского метрополитена, в скором времени в переходе станции метро «Таганская» будет восстановлена барельеф с изображением Иосифа Сталина. и советских тружеников с детьми.
На этом месте скоро состоится открытие барельефа с товарищем Сталиным.

Уже полным ходом идут работы, завершение которых состоится в ближайшее время. Барельеф с с Иосифом Виссарионовичем Сталиным, посвящённый Победе советского народа в Великой Отечественной войне, воссоздаётся в полном соответствии с архивными фотографиям и документами.

Напомню, что изначально барельеф под названием Благодарность народа вождю-полководцу" появился на станции «Таганская» Московской кольцевой линии метро в, 1950 год.
Барельеф с товарищем Сталиным на станции метро "Таганская". Фото сделано в 1950 году сразу после его открытия.

Затем, в 1966 году, данный барельеф исчез с «Таганской», когда шло строительство пересадки на Таганско-Краснопресненскую линию Московского метро.

Следует отметить, что подобного рода изображения украшали стены десяти станций Кольцевой линии, но все они впоследствии были демонтированы в рамках проводимой Хрущёвым десталинизации.

Ну что же, тот факт, что советское наследие, связанное с именем Генералиссимуса Победы Иосифа Виссарионовича Сталина, вычеркнутое из публичного пространства десятилетиями лжи, возвращается — это вполне закономерный шаг.

Тенденция роста популярности товарища Сталина в российском обществе не случайна, что и подтверждают последние данные из опроса Фонда «Общественное мнение» под названием "И. Сталин и его роль в войне, союзники и противники СССР!", проведённого 7 мая 2025 года.

Так, например, доля тех россиян, кто положительно оценивает роль товарища Сталина в Великой Отечественной войне - достигла 63%!!!

Число тех, кто оценивает роль Сталинах отрицательно – в 12 раз меньше - всего 5%. Остальные оценивают роль Сталина в войне отчасти положительно, отчасти положительно, отчасти отрицательно или затрудняются с ответом.

Обратите внимание, что за последние 20 лет, т.е. начиная с 2005 года, доля положительных оценок Сталина выросла более чем в 1,5 раза, а доля отрицательных и неоднозначных оценок - упала более чем в два раза.

Таким образом, не может не радовать тот факт, что поддержка роли Сталина, в том числе и как руководителя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, продолжает расти в российском обществе.

Несмотря на все яростные атаки, которые антисоветчики продолжают предпринимать на Сталина, пытаясь его очернить, народ продолжает чтить Иосифа Виссарионовича и его великие дела и свершения.

Народ чтит Сталина за индустриализацию, великие стройки которой превратили СССР в могучую индустриальную державу и стали залогом будущей Победы над нацистской Германией.

Народ чтит Сталина за то чувство коллективной гордости и социальной справедливости, которые были у советских людей в сталинскую эпоху.

Возрождение в российском обществе уважительного отношения к Сталину — это не ностальгия по прошлому. Это понимание того, что без исторической правды о Советском периоде истории, его выдающихся лидерах и их свершениях , - невозможно построить общество, достойное человека труда.

Думаю, что каждый восстановленный барельеф,посвящённый Иосифу Виссарионовичу, каждый новый памятник, поставленный на нашей земле товарищу Сталину, каждый честный школьный учебник по истории — это ещё один шаг к тому, чтобы вернуть народу его настоящую, правдивую историю, его достоинство и его право на достойную жизнь, которую может дать только социализм!

И заметьте, уважаемые читатели, что этот кардинальный поворот в общественном сознании произошёл несмотря даже на то, что на протяжении последних тридцати лет нам со всех федеральных телеканалов насаждалась и продолжает насаждаться мысль о том, что в Великой Отечественной войне победили вопреки Сталину, вопреки Советской власти и социализму.

И даже имя товарища Сталина продолжают по-прежнему не упоминать во время парадов Победы на Красной площади, делая вид, что он никакого отношения к Победе советского народа в Великой Отечественной, не имеет...

Но я убеждён, что историческая правда об Иосифе Виссарионовиче Сталине, как самом выдающемся лидере в отечественной истории, обязательно восторжествует!!!!!

Добавлено (24.05.2025, 11:26)
Вот эти 5 % и клевещут на Сталина,Советский Союз и на нас,тех,кто верит в светлое будущее России без капитализма!!!

Прикрепления: 6943860.jpg (72.1 Kb)

Kass Дата: Суббота, 24.05.2025, 17:52 | Сообщение # 967
Академик
Метро станция Таганская восстановили панно со Сталиным!!!

Ну все, теперь заживем! biggrin :D biggrin

Это вот такая же тупость как у свидомых. У них та же песня, война с одними памятниками, и возведение других. В стране полная жопа, а они памятниками занимаются. biggrin :D biggrin

Лично мне плевать где и кому какой памятник. Я не воюю с нашей историей. Да, у нас в стране было всякое, и хорошее, и плохое и ужасное. Всяким уродам тоже нужно памятники ставить, что бы народ не забывал. Вот пугать надо народ. biggrin

Тенденция роста популярности товарища Сталина в российском обществе не случайна

Вот нет никакого роста. Я в живую не видел ни одного человека, кроме Александра, кто бы как то пытался восхвалять тирана. Есть два мнения, либо резко отрицательное, либо пох, но отрицательное. Это попытка выдать желаемое за действительное. Для тех кто в танке я могу пояснить для чего это делается. Это как бы попытка восстановить роль лидера государства как несменяемого вождя, пожизненного, до самой смерти. от для чего это делается. Но в таком случае лучше было бы возводить памятники царям. biggrin

Просто у нас в стране в истории почти в каждой семьи есть родные, кто так или иначе пострадал от этого тирана. Попытка его оправдания, отмывания ни к чему хорошему не приведет. Только к расколу государства. Совок по сути потому и развалился, что там навязывали всякие мифы и пропаганду. И? При первом же толчке все рухнуло как Колос на глиняных ногах.

В нормальном цивилизованном государстве главной ценностью является его народ, люди, и нет никакой высокой идеологической цели, ради которой можно положить огромное число людей в могилы.

Если сейчас просто почитать какие то паблики молодежи, то глубоко они плевали как на Кобу, так и на все дело КПСС. biggrin

Я могу пояснить, почему их не обмануть Все дело в том, что они все не хотят жить в такой нищете, как тогда жил народ. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 10:57 | Сообщение # 968
Академик
Уроды,это те,кто на памятники советские плюёт!
Поливая грязью,взятую с фашистских помоек,тех,кто СПАС РОССИЮ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ!!!
Это от отсутствия ума,как такого....
Эти уроды,не видят-точнее не хотят видеть,как большая часть населения России,живут за чертой бедности,от зарплаты до зарплаты.
При этом,кучка негодяев и проходимцев,жируют за счёт народа,не понимая,что создают революционную ситуацию,когда-верхи не хотят,а низы уже не могут так существовать!
Советский Союз,под руководством коммунистической партии,во главе с гениальным руководителем-И.В.Сталиным,отстояли свободц и победили фашизм-капитализм!!!
И это исторический ФАКТ,который колет чёрные вражеские глаза!
Вот и санкции против нас,бесконечные вводят!
А что не так?
Ведь у нас,то же-капитализм...
А как,на счёт,"здоровой конкуренции"??!
А ни как!Нет её и не будет никогда,от слова -ВООБЩЕ,нет какой здоровой конкуренции в больном и гнилом обществе!!!

Kass Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 15:19 | Сообщение # 969
Академик
Уроды,это те,кто на памятники советские плюёт!

Да на любые памятники. Какая разница какие? Ну вот одни уроды плевали на памятники царского времени, другие на советские. Я особо различий между ними не делаю. smile Вообще воевать с памятники или за памятники на мой взгляд это дел умственно отсталых. Ну вот стоит где то памятник Ульянову, ну пусть стоит. Мне он точно не мешает, напоминает о каком то этапе нашей истории. Не более того. На кладбищах вообще каких только памятников не стоит, и что? smile

Советский Союз,под руководством коммунистической партии,во главе с гениальным руководителем-И.В.Сталиным,отстояли свободц и победили фашизм-капитализм!!!

biggrin biggrin biggrin Под столом!

Я где то это уже слышал. Ах да, в ПНИ 25. ТПсихо-неврологический диспансер. Мы там ИТП делали. smile

Вот и санкции против нас,бесконечные вводят!

Против кого вас? Вы давно никому не нужны. Санкции вводят против нас. smile

А что не так?
Ведь у нас,то же-капитализм...
А как,на счёт,"здоровой конкуренции"??!

Какой то детский вопрос. Вот реально детский.

Вот у тех, кто хоть как то изучал историю и социологию он возникнуть не может, так как наличие сходных экономических формаций никак не гарантирует мира. Более того, конкуренция существует и в военном плане. Дети так же конкурируют с 1 класса кулаками. Ты же сам чуть выше писал, что в советском обществе тебе так же приходилось кулаками что то отстаивать. А почему? Вы же все советские граждане. smile

Аналогично коммунистический Китай при Мао и СССР долгое время находились на грани войны, коммунистический Китай воевал с социалистическим Вьетнамом, а капиталистическая Франция с капиталистической Британией. Тот же СССР воевал с социалистической Германией, ведь в СССР победил РСДРП (Российская социал-демократическая рабочая партия) а в Германии НСДАП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия). Тот же хер, только в другой руке. Обе социал-демократические и рабочие, только одна российская, а другая немецкая. И?

Причина войн не в различиях систем власти или экономики. Война - это продолжение политики другими средствами. Нас в совке именно так учили. Что то поменялось? smile

В истории феодалы воевали с феодалами, князья с князьями, короли с королями.

Так вот, здоровая конкуренция бывает только внутри границ одного государства. При капитализме (не монополизме) она есть, при социализме нет. При капитализме производство ориентируется на людей, на формируемый ими спрос, а при социализме плевать хотели на людей и их спрос. Все определяет какой то пердун, у которого и так все есть и ему больше ничего не надо. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 26.05.2025, 10:59 | Сообщение # 970
Академик
Ты,себя 5% с нами 63 % не сравнивай!!!
Не надо...
Ты,даже если умоешься,до 6 % не дотянешь!!!
В отличии тебя,наш народ не глупый,как его представляют 5 % булкохрусты.
Да его жестоко наИПли в 90 годы,обещая райские куши капитализма...но пришло похмелье,оказалось что,вместо молочных рек в кисельных берегах,оказалось дерьмо в болоте!!!
Вот и стал народ,спрашивать-а куда уходит то,что должно повышать благосостояние всего Российского народа?!
Почему,какая то,кучка не молодых пердунов,плевать хотели на народ,который так удачно грабят,и деньги выводят в оборот,туда где ждут их наши заклятые враги!
А,на самом то деле-КУДА??!

Kass Дата: Понедельник, 26.05.2025, 13:24 | Сообщение # 971
Академик
Ты,себя 5% с нами 63 % не сравнивай!!!

Можно ссылку где ты взял проценты? Ну посто я как бы в реальной жизни не встречал ни одного такого как ты. Есть один тут, и еще одного встречал в ФБ. Все.
Есть какие то статьи проплаченные, где выдают желаемое за действительное какие то маргинальные партии и объединения, но вот людей не встречал. Где они все живут? В КНДР? smile

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 26.05.2025, 13:46 | Сообщение # 972
Академик
Вчера перед сном в Ютубе попался в рекомендованных документальный фильм про Кобу. Беспристрасный, без розовых соплей, сугубо по делу, но как бы пытаясь его оправдать.

Большинство там фактов я уже знал, но были новые.

1. На психику молодого Есика повлиял алкаш отец, который будучи сапожником крепко закладывал за воротник, и когда напивался, лупил членов семьи. Потом вообще ушел из семьи. То есть у мальчика была сломана психика.

2. Очень интересно рассказывали про его конфликт с коллегами по партии, как они друг дружку жрали как пауки в банке я знал, но вот письмо Ульянова "К съезду" весьма интересное. Разумеется при его режиме оно везде было выпилено. Это когда старик Ульянов лежал в Горках и делал выбор кого после себя оставить.

Мне хочется поделиться с вами теми соображениями, которые я считаю наиболее важными.
В первую голову я ставлю увеличение числа членов ЦК до нескольких десятков или даже до сотни. Мне думается, что нашему Центральному Комитету грозили бы большие опасности на случай, если бы течение событий не было бы вполне благоприятно для нас (а на это мы рассчитывать не можем),- если бы мы не предприняли такой реформы.
Затем, я думаю предложить вниманию съезда придать законодательный характер на известных условиях решениям Госплана, идя в этом отношении навстречу тов. Троцкому, до известной степени и на известных условиях.

Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. С другой стороны, тов. Троцкий, как доказала уже его борьба против ЦК в связи с вопросом о НКПС [Наркомат путей сообщения], отличается не только выдающимися способностями. Лично он, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела.

Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.

http://az.lib.ru/l/lenin_w_i/text_1922_pismo_k_siezdu.shtml

То есть даже Ульянов понимал, что Коба тупой, малообразованный и грубый и на роль генсека не годится. smile По сути так можно охарактеризовать и его поклонников, ибо они в нем видят своего.

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 26.05.2025, 14:01 | Сообщение # 973
Академик
Так же у меня возникла мысль, что если вот остатки поклонников тирана считают, что можно убивать людей без суда и следствия просто за инакомыслие, за то, что у твоего оппонента точка зрения иная, то по этой логике царское правительство сделало бы правильно, если бы всех революционеров казнили, а не ссылали бы из подальше от столицы, даже не в тюрьмы, а в обычные села Сибири и Камчатки. Логично?

Ну вот смотрите, если царь бы кровавым, то по логике вещей он должен был бы всех их приговорить к казни. Ну вот тот же бандит Коба 3 база сбегал с каторги. Ну вот хрен с ним, первый раз сбежал, на второй поставили к стенке и расстреляли. Это было бы справедливым же, по-сталински? smile

И все, и не было бы этого кровавого переворота 1917 года. Все бы устаканилось и Россия бы продолжила мирное развитие как и весь остальной мир, не был бы подписан позорный мир по итогам 1 мировой со сдачей российских земель, не погибло бы столько народу. cool

Кстати, я теперь понимаю, откуда взялись поклонники тирана на Камчатке. Ведь по сути заселение камчатки шло за счет каторжных.

«Вместо казни смертной сослать в Камчатку…»

«Легче б тя не знати, нежель так страдати…» Первый фаворит дочери Петра I, будущей императрицы Елизаветы, стал и первым ссыльным, отправленным из столицы Российской империи на её противоположный, самый тогда дальний конец. Путь, который привел молодого гвардейского офицера Алексея Шубина на Камчатку, начался во время короткого правления вдовы Петра Великого, царицы Екатерины I, когда при императорском дворе познакомились 17-летняя принцесса и 20-летний сержант гренадёрской роты Семёновского полка.

https://news.rambler.ru/other....mchatku

Вот просто интересно почитать историю

Сибирский губернатор выполнил указ царицы дословно — Шубина отправили на Камчатку в самый отдалённый Верхнекамчатский острог: более 6500 км по прямой от Петербурга, всего 17 дворов и четыре десятка человек русского населения почти в самом центре огромного полуострова. В то время Камчатка была для европейской части России как другая планета, любое известие добиралось на полуостров почти год. Царевна Елизавета любила исчезнувшего Алексея, о судьбе которого могла только догадываться. Будущая императрица даже собиралась с горя уйти в монастырь и сочиняла о любимом неловкие, но искренние стихи: Когда друг не зрится,Лучше б жизни лишиться.Я не в своей мочи огнь утушить,Сердцем я болею, да чем пособить,Что всегда разлучноИ без тебя скучно,Легче б тя не знати,Нежель так страдать… В монастырь будущая царица так и не ушла, через несколько лет место в её сердце прочно занял другой Алексей, певчий в церковном хоре, бывший свинопас и будущий граф Разумовский. Но красивого гренадёра Алексея Шубина царевна всё же не забыла. «За десять лет жизни в Камчатском безлюдье одичал…»

То есть населяли Камчатку просто ссыльными, завозя туда всякий сброд. И не смотря на попытку привить там православие, к чему это привело?

"С 1907 года на Камчатке начинается миссионерская и просветительская деятельность иеромонаха Нестора. В 1916 году Синод учреждает самостоятельную Петропавловскую и Камчатскую епархию, и в этом же году Нестор становится епископом. В 1910 году Нестор реализует идею создания Камчатского Православного Братства. Два года спустя Нестор организует Первый Камчатский Миссионерский Съезд и создает единую Камчатскую Духовную Миссию. Существенная материальная помощь, собранная Братством на нужды Камчатки, позволила выстроить новые церкви и школы, приюты для детей оседлых и кочующих туземцев, больницу, походные аптеки и иные необходимые условия. Вместе с тем одной из важных причин неэффективности миссионерской деятельности по-прежнему являлось лексическое несоответствие языков аборигенов полуострова и языка православного богослужения[13][21]. Нестор активно изучает культуру и обычаи туземцев, переводит на их языки христианские молитвы и проповеди, частично Евангелие. Его служение на Камчатке продолжается до 1919 года[21].

C установлением советской власти на Камчатке начинается борьба с верующими, репрессии в отношении священнослужителей. К 1936 году, из 37 молитвенных зданий Камчатской области закрыты все. По отчётам исполнительных органов, по судебным делам в отношении верующих — отдельные верующие и даже тайные православные общины существуют на протяжении практически всего советского периода. С конца 1980 года возрождается активное миссионерство на Камчатке, связанное с новой христианизацией населения. Упорядочивание этого процесса начинается в 1999 году, когда местный епархиальный совет решает вопрос «окормления общин, не имеющих настоятеля», добавляя к обязанностям городских священников ежемесячное посещение сельских общин полуострова".

Вот откуда эта бездуховность и невежество. Так что я уже ничему не удивляюсь. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 27.05.2025, 03:39 | Сообщение # 974
Академик
К данной теме,эта твоя очередная хрень,какое имеет отношение??!
Абсолютно никакого от слова вообще!

https://dzen.ru/a/aCLcL3nTy2nHnZ_W
Вот тебе ссылка!
Читай внимательно,может и осилишь смысл написанного... wink

Добавлено (27.05.2025, 03:42)
Да,не пиши про бездуховность и невежество,не надо-это не твоё.
И про честь и честность не пиши... wink

Kass Дата: Вторник, 27.05.2025, 12:23 | Сообщение # 975
Академик
К данной теме,эта твоя очередная хрень,какое имеет отношение??!
Абсолютно никакого от слова вообще!

Для тех, кто в танке, поясняю элементарные вещи.

1. Тема про "сталина", и мой пост про него же, но только основан не на пропаганде, а на исторических фактах.

2. В отличие от тебя я не тупо бездумно что то копирую, а пишу свой собственный анализ, так как у меня есть голова, и она не только для того, что бы в нее есть. smile

3. Если у тебя нет способностей прочитать и уловить смысл, то это не мои проблемы. Другие все прекрасно понимают. smile

Вот тебе ссылка!

biggrin Ссылка на что? На чей то блог? biggrin Чей? Кто это пишет? Там нет ни одного факта, ни одной ссылки на исторические материалы. Просто накидывается какая то хрень проплаченная. И потому первый же комментарий пишет умная женщина и все расставляет по местам:

biggrin Прямо в точку.

Ну и кто автор сей мазни? А он скрывается. Ну что бы не было понятно, кто же пишет сии проплаченные пасквили от коммунистов. Вот страничка автора:

https://dzen.ru/okno_v_istoriyu

Пишет никто, и звать его никак. По страничке видно, что заказы ему писать на одну тему, продолжая зомбировать людей, ради набора голосов избирателей в ГД на выборах, ибо это большие деньги и за них нужно держаться. Это я прекрасно понимаю.

Так что это не источник, а очередная проплаченная помойка ля идиотов. В любом источнике есть автор, есть ссылки на материалы, которые использовал автор. Это правила написания научных статей. smile

Ты сам так ничего и не смог написать своими словами, провести какой то анализ? Что так то? Ума не хватает? smile Я я ведь тебе говорил, не пей из помоек, козленочком станешь. wink

Я в 2014 году писал статью "Хроника деградации" про майданутых и кастрюлеголовых на Украине.

Вот там точно так же люди подвергнутые пропаганде точно так же деградировали. Сначала уменьшалась длина предложений, исчезали причастные и деепричастные обороты, полностью исчезли сложно подчиненные предложения, а количество восклицательных знаков росло. Потом они перешли на общение просто короткими фразами, причем речевками, какими то лозунгами, и при попытке что то возразить просто переходили на личность "А ты", "А вы там" и т.п. Все что выбивалось из парадигмы навязанной им пропаганды отрицалось с навешиванием каких то ярлыков типа "хрень... олигинская пропаганда, киселевская пропаганда, нарративы Кремля" и т.п. То есть они становились крайне примитивными и предсказуемые, и очень просты в управлении ими. Довольно просто было их использовать в своих интересах заказчикам пропаганды.

Вот и тут в данной теме я вижу все тоже самое. Сам механизм одурманивания людей через пропаганду работает как гипноз. У человека отключается сознание от подсознания, и его подсознание подключается к управлению чужим сознанием. По сути человек превращается в зомби, в животное, ибо подсознание вроде как его, а сознание чужое. Вроде голос его, а несет какую то чушь, какие то лозунги, не им написанные, а вбитые ему в подсознание под гипнозом.

Вот что бы не впасть в это безумие в свое время Христос говорил людям:

Не создай себе кумира, ибо всяк человек есть ложь.

Аминь. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 27.05.2025, 12:38 | Сообщение # 976
Академик
Вот тебе ссылка!

Ну и еще по данной ссылке. По ней же чуть ниже читаем, как нам завещал великий Александр первый. biggrin

История | Рассказ Душевиной

Сталин в тюрьмах: сколько раз ловили будущего вождя. Причины, ссылки, тюрьмы и многочисленные побеги.

6 декабря 2024

Оглавление
Ссылки и многочисленные побеги
«Неполитические»преступления
Жизнь Сталина в тюрьмах и ссылках
Это тщательно скрывалось, криминальное прошлое вождя народов открыто не обсуждалось в том обществе.

Но нас обычных людей 21 века особенно тянет узнать, за что такая мощная личность могла быть привлечена к уголовной ответственности.
Иосифа Джугашвили заключали под стражу не только за пропаганду революции, были на его жизненном пути и другие правонарушения.

«Неполитические»преступления

Война против текущей власти - это не только про громкие лозунги и пропаганду. В таком деле мало умственных способностей, необходимы и большие денежные вложения, например для организации террора.

Для таких целей Ленин продвигает новое течение революционной деятельности, суть которого заключается в разбое и грабеже, на благо партии.
Горячее грузинское сердце почувствовало отклик в столь опасной деятельности и начало заниматься ей в Баку. Банда нападала на банки, поезда и даже ставила «на счетчик» нефтепромышленников.

За период с 1907 по 1909 годы, доход противозаконного деяния составил порядка трех миллионов рублей.
То ли Сталин научился тщательно скрывать свои следы, то ли попросту не был замечен в данных преступлениях, то ли выполнял всю работу чужими руками, но на каторгу, что обычно следовала после таких действий, он так и не попал.

Какая интересная и содержательная статья. cool

А далее еще ниже:

Расстрел в 24 часа по желанию Сталина

Расстрел в 24 часа по первому желанию Сталина. Без суда и следствия, исключительно по закону 1929 года. А также объявление граждан «вне закона» со всеми вытекающими. Насколько можно верить этому документу в правовых базах?

Постановление ЦИК от 1929 года по форме совершенно людоедское. Ничего подобного советская юстиция не знала ни до, ни после. Если постановление подлинное - загадка нешуточная.

Итак в конце ноября 1929 года Президиум ЦИК СССР выпускает постановление «Об объявлении вне закона должностных лиц - граждан Союза ССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР». Вещи там написаны откровенно страшные.

В постановлении говорится, что если сотрудник государственного учреждения или предприятия перебежит за границу, то объявляется «вне закона». Действия такого сотрудника объявляются изменой.

Там же прописаны кары для перебежчика. У оставшегося за границей конфискуют всё имущество. А вот от следующего пункта и вовсе леденеет кровь. Вот послушайте:

«Расстрел осужденного через 24 часа после удостоверения его личности».
В документе содержится крайне странный пункт, что все такие дела рассматриваются Верховным Судом СССР. С позиции правоведа конструкция очень странная. Тут уж или ЦИК решил и расстрел на месте, или следствие и суд. Причём самый высший суд Союза. Крайне странно.

И ещё одна приписка в этом постановлении. Прямо нарушающая все принципы права ещё с римских времён. Указано, что закон имеет обратную силу.

То есть, стрелять без суда и следствия можно не только новых перебежчиков. Хватай любого, не вернувшегося в страну после Революции, и волоки к стенке. Так выходит?

Какая прелесть. Права человека? Нет, не слышали. Какого еще человека? У раба нет прав. Захотел хозяин расстрелять, и расстрелял. cool

Все ИМХО

Kass Дата: Вторник, 27.05.2025, 14:35 | Сообщение # 977
Академик
Ну и что бы ни у кого не возникло мысли о том, что это постановление с расстрелами чья то выдумка, публикую отрывок газеты, где оно было опубликовано.

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 28.05.2025, 12:12 | Сообщение # 978
Академик
Ну и раз мы тут обеляем имя вождя племени, то давайте еще откроем некоторые моменты его жизни.

Ну к примеру у него есть старший сын, который у него родился если мне не изменяет память где то в 1907 году в Грузии, от первой жены, и которого он там бросил, и сын в первые увидел отца году так в 1921. Могу немного ошибаться, но как то так. Еще двое детей он настрогал от левой тетки Алилуевой, которая как переходящее красное знамя обслужвала то Ульянова, то Орджоникидзе, то Кобу. Скажем так, обслуживала революционеров.

От нее есть сын Вася, который отсидел с 1953 по 1960 или 1962 за антисоветскую пропаганду. Когда его там временно выпускали, он на авто немецком сбил насмерть человека... В общем достойное продолжение идей МЛ.

Дочь Аллилуева, вроде Света сбегала из страны светлого будущего то в Индию, то В Британию, то США. Померла в США. Вроде как возвращалась пр Горбачеве на пару лет, но в итоге отказалась от советского гражданства и предпочла капитализм.

При этом было 5 мужей и херова туча просто любовников и сожителей. В общем достойны своего отца. Есть чем гордиться.

Жаль что про них не составили такую же ложную выбеленную автобиографию. Как бы немного пытались приукрасить, но все равно все было не заретушировать.

smile

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 28.05.2025, 12:14 | Сообщение # 979
Академик
Во, нашел более точную информацию.

Личная жизнь
Имела множество отношений с мужчинами, четыре брака и одно сожительство. Когда ей исполнилось четырнадцать лет, она влюбилась в сына Лаврентия Берии Серго Берия[29].

Браки
В первом браке (1944) — супруга советского учёного-юриста Григория Иосифовича Морозова, одноклассника её брата Василия. Развелись в 1949 году.
Сын Иосиф Григорьевич Аллилуев (22 мая 1945 — 31 октября 2008), российский кардиолог. Был дважды женат.
От первого брака с Еленой Вознесенской — сын Илья Иосифович Вознесенский, архитектор (род. 1970)[30].
Во втором браке, с 1949 года — супруга Юрия Андреевича Жданова, невестка Секретаря ЦК ВКП(б) А. А. Жданова. Юрий усыновил Иосифа, первого сына Светланы.
Дочь Екатерина Юрьевна Жданова (5 мая 1950) — вулканолог, проживает на Камчатке[31].
Внучка Анна, у которой двое детей[31].
Третий муж — Иван Александрович Сванидзе. Брак продлился с 1957 по 1959 год.
Четвёртый брак (фактический) — с гражданином Индии Браджешем Сингхом. Заключению брака препятствовал лично Алексей Николаевич Косыгин, председатель Совета Министров СССР. Не помогла и встреча Светланы с ним, проходившая 4 мая 1965 года в Кремле, в рабочем кабинете её отца. Несмотря на то, что Сингх был уже смертельно болен, Косыгин заявил, что заключить брак с иностранцем ей не позволят[32]. В 1966 году Браджеш Сингх скончался.
Пятый брак (1970) — с американским архитектором Уильямом Питерсом[англ.] (1912—1991); в 1973 году развелась, но сохранила за собой имя Лана Питерс.
Дочь Ольга Питерс (21 мая 1971), сменила имя на Крис Эванс[33]. Бездетна[34].
Отношения
В начале 1940-х годов Светлана имела отношения с писателем Алексеем Каплером, который был старше её на 22 года. Это привело к тому, что в 1943 году Каплер был арестован, обвинён в связях с иностранцами и шпионаже в пользу Англии и выслан на пять лет в Воркуту, где работал фотографом; в 1948 году, освободившись, Каплер, вопреки запрету, приехал в Москву, за что вновь был арестован и отправлен в исправительно-трудовой лагерь. Был освобождён и реабилитирован в 1954 году.

Имела также отношения с Андреем Синявским (будущим диссидентом), поэтом Давидом Самойловым...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аллилуева,_Светлана_Иосифовна

Дочь ее, внучка сталина Ольга Питерс, она же Крис Эванс где то попадалась мне на фото. Это просто жесть какая то. biggrin Поищу.

В общем Господь все отродие это проклял. wink

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 28.05.2025, 12:16 | Сообщение # 980
Академик
Во, нашел фото внучки:

https://www.reddit.com/r....antique

Простите, там обсуждение ее на английском. Но думаю ныне перевести не проблема. wink

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz