Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 32 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 15.07.2025, 19:14

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Александр_Первый Дата: Четверг, 07.02.2013, 07:40 | Сообщение # 621
Академик
Статус: Offline
Цитата (Valeriu)
Поинтересуйтесь - чем оно отлично от других...

http://www.diets.ru/article/90804/
http://v-eda.info/index.p....palmoil
Есть сайты где пальмовое масло расхваливают на все уши.
Как говорится,вредно или полезно,каждый решает сам.
Поэтому я стараюсь покупать продукты без этого масла.
Бережёного и бог бережёт.

Мне как клоуну кажется это смешным.

Kass Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:58 | Сообщение # 622
Академик
Подбросим дровишек. wink

http://fishki.net/comment.php?id=132600

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:49 | Сообщение # 623
Академик
Вчера только на СТС этот клип Уральских пельменей показывали.
Как раз на фоне визита Путина в Сочи.Там трамплины ещё в 2011 должны были сдать.
Кстати,по спортивным объектам,которые уже построены в некоторых городах,цены явно завышены,как обычно,в два-три раза.
Так-что реальная экономия составила более значительную сумму!
А,вообще то,если на эти деньги,построить современные заводы и фабрики,производящие современную спортивную экипировку,спорт в России стал бы доступнее миллионам граждан.
Но это не выгодно.Много не украдёшь...

Kass Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:57 | Сообщение # 624
Академик
Цитата (Александр_Первый)
А,вообще то,если на эти деньги,построить современные заводы и фабрики...

То мы получим серьезный экономический рост по китайскому сценарию. А кому это надо у нас в правительстве? Т.е. на попрыгушки мы 1.5 триллиона нашли, а на строительства производств денег нет.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 12.02.2013, 03:27 | Сообщение # 625
Академик
Всем,кроме самого российского народа,выгодно иметь Россию как сырьевой придаток.... wink
С хилой экономикой,с не до развитой армией,мы не представляем ни какой,мало мальской,силы на мировой арене.
Мы даже рявкнуть не можем,так скулим по тихой,что бы не наступили ненароком...

Kass Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:01 | Сообщение # 626
Академик
В новостях передали, что Росавиация запретила эксплуатацию 4-х Суперджетов. Таки не утаить шила в мешке.

Все ИМХО

and Дата: Четверг, 14.02.2013, 02:05 | Сообщение # 627
Эксперт
Кстати,по спортивным объектам,которые уже построены в некоторых городах,цены явно завышены,как обычно,в два-три раза

Цитата
Оппозиция пытается вызвать негодование россиян, рассказывая о том, что Сочи-2014 многократно превышает стоимость других Олимпиад, где якобы не было такого колоссального перерасхода средств, публикуя таблицы, создавая демотиваторы и включая свою "машину пропаганды". Но достаточно не верить на слово, а "изучить матчасть", чтобы убедиться в подтасовке, жонглировании цифрами и попытками "втюхать" нужную трактовку, прикрываясь "научными данными" - в расчете на то, что проверять их никто не будет. Ну, а если будут, то... "ложки нашлись, а осадочек-то останется".

Открываем материалы Навального со товарищи про "удорожание стоимости Олимпиады в Сочи", и... видим сводную таблицу стоимости Олимпиад с 1988 по 2012 год. Смотрим, откуда взяты цифры и, для примера, берем недавнюю Олимпиаду в Лондоне. Никто же не будет спорить, что там "все честно, суд неподкупен, полиция следит" и вообще "самая правовая страна"? Сколько планировалось вложить? Ага - 3,93 млрд $. А сколько вложили в реальности? Ох, неужели в пять раз больше - 15,39 млрд $? Открываем указанные в таблице источники - например, оксфордский анализ и продолжаем удивляться. "Видим что в воровской Канаде жулики канадцы, увеличили стоимость объектов в 12 раз!",- пишут блогеры. "То есть хваленый "английский честный бизнес" украл 15,39-3,93= 11,46 млрд $, что признает даже самая лояльная к власти Лондонская школа экономики". И правда, даже в Dailymail сообщается, что стоимость лондонской Олимпиады составляет "38 млрд $", что "удорожает ее от первоначальной сметы в 10 раз, на 35 миллиардов долларов".

Но вернемся к нашей Олимпиаде-2014. Помните один из главных тезисов оппозиции - о стоимости дорог в районе Сочи, которая "сравнима с марсианским вездеходом США"? Смотрит обыватель на цифры и хватается за голову - ну как сотня-вторая километров дорог может стоить "как марсоход, ракета, ее запуск и работа НАСА по проекту Curiosity"? Вот только никто не говорит, что десятки километров этих дорог проходят через горы - которые пришлось проходить насквозь (представляете объем и стоимость работ?), что для безопасности трасс приходилось насыпать курганы и еще про десяток аналогичных "тонкостей".
http://www.politonline.ru/politika/13014.html

Добавлено (14.02.2013, 02:05)
---------------------------------------------

Цитата (Kass)
Росавиация запретила эксплуатацию 4-х Суперджетов. Таки не утаить шила в мешке.

Цитата
Японские власти официально запретили эксплуатацию находящихся в стране пассажирских самолетов «Боинг-787» /«Дримлайнер», Boeing 787 Dreamliner/ до тех пор, пока не будет подтверждена их полная безопасность.
Соответствующее указание министерство ... направило авиакомпаниям..., которые имеют в общей сложности 24 таких лайнера. Это самый большой флот «Боингов-787» в мире.

...такое же решение приняло и Федеральное авиационное управление США. В Соединенных Штатах эксплуатируется всего 6 самолетов «Боинг-787», которые принадлежат компании «Юнайтед эйрлайнз».
http://news.headline.kz/s_miru_....ti.html
Цитата
В мире приостановлена эксплуатация всех самолетов Boeing-787 Dreamliner

Приостановлены полеты всех 49 «лайнеров мечты». Запрет на эксплуатацию Boeing-787 Dreamliner до полной их проверки вслед за Японией ввели США, Европа, Индия, Чили и Катар. Последней отреагировала компания Ethiopian Airlines – она посадила четыре своих Dreamliner. ...
Эксперты опасаются, что проблема приведет к необходимости перестройки систем самолета, дополнительным инвестициям и сдвигу сроков поставок.
http://www.gazeta.ru/business/2013/01/17/4929889.shtml

Kass Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:12 | Сообщение # 628
Академик
Андрей, вы сначала рассказываете, что SSJ 100 отличный самолет, а теперь говорите, что у дримлайнера тоже проблемы. Вы лучше про SSJ что то скажите. smile

Что касается сочинских объектов, я правильно понимаю, что вы не согласны с президентом, который за завышение стоимости уволил Билалова?

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:31 | Сообщение # 629
Гуру
Ну конечно! У них то воруют, а почему у нас воровать нельзя?!! Вот о чем говорит логика цитат приводимых andом. Только вот к чему эта логика? Неужели непонятно, что не стОит уподобляться ворам, пусть даже из других стран. Неужели некоторым так нравится стоять с ними на одной ступеньке? Неужели не хочется стать лучше всяких отъявленных негодяев?!! Где вообще здравый смысл? Нельзя прийти к счастью по дороге идущей в Ад. Только если ты пособник Сатаны..... cool

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:35 | Сообщение # 630
Академик
http://t50x50.mb.interfax.ru/cgi-bin....D281887
Врут суки!
Ну не могут российские чиновники воровать и брать взятки! meeting

Мастерсан Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:26 | Сообщение # 631
Гуру
Комменты интересные..... cool

Миссия выполнима!

and Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:11 | Сообщение # 632
Эксперт
Цитата (Kass)
Андрей, вы сначала рассказываете, что SSJ 100 отличный самолет, а теперь говорите, что у дримлайнера тоже проблемы. Вы лучше про SSJ что то скажите.

Константин, у нас с Вами принципиально разные подходы smile
Я предпочитаю радоваться позитиву у нас, а Вы - найти негатив. Но негатив есть везде, о чём, собственно, я и написал smile
Кстати:
Цитата
ВАШИНГТОН, 13 фев
Президент США Барак Обама, выступая перед членами конгресса, призвал их бороться с коррупцией в собственных рядах.

"Пришлите мне законопроект, запрещающий инсайдерские сделки членам конгресса, и я завтра же его подпишу. Давайте запретим любому избранному чиновнику владеть акциями в индустриях, на которые он влияет", — сказал Обама в послании к конгрессу.

"Давайте сделаем так, чтобы люди, которые собирают пожертвования на избирательные кампании в конгресс, не могли лоббировать конгресс, и наоборот. Эта идея пользуется поддержкой обеих партий, по крайней мере, за пределами Вашингтона", — добавил он.

Добавлено (14.02.2013, 22:38)

Цитата (Мастерсан)
Нельзя прийти к счастью по дороге идущей в Ад. Только если ты пособник Сатаны..

Очень многие не разделяют этого тезиса, к сожалению. Большие лёгкие деньги лишают разума wink

Добавлено (15.02.2013, 01:11)

Цитата
Росавиация разрешила трем самолетам Sukhoi SuperJet-100 продолжить полеты. Действие их сертификатов возобновлено, выявленные в системе неполадки устранены.

- Ожидается, что четвертый самолет SSJ-100 вернется в эксплуатацию до конца текущей недели. Неисправности устранены совместно с авиакомпанией, - рассказали в компании «Гражданские самолёты Сухого» «Интерфаксу».
http://www.kp.ru/online/news/1367190/

Чё с боингами? Када разрешат полёты?

Kass Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:56 | Сообщение # 633
Академик
Цитата (and)
Константин, у нас с Вами принципиально разные подходы Я предпочитаю радоваться позитиву у нас, а Вы - найти негатив. Но негатив есть везде, о чём, собственно, я и написал

Подходы действительно немного разнятся, но не в этом. Я стараюсь видеть объективное положение вещей, а вы на мой взгляд порой выдаете желаемое за действительное. Как мне видится мой подход способен вскрыть недостатки, и выработать мероприятия по исправлению ситуации. Ваш же подход применялся массово в советские времена, когда проблемы замалчивались, докладывали на верх, что все прекрасно и в итоге страну развалили. Если постоянно повторять слово сахар, то во рту от этого слаще не будет. Вы противопоставляете ситуацию в нашей стране США, о чем свидетельствуют ваши цитаты, а я сравниваю с юго-восточным регионом, темпы роста экономики в котором самые высокие в мире.

Я думаю, что вы прекрасно осознаете уровень коррупции у нас в стране, и тыкание пальцем в другие страны, где она тоже есть, ситуацию не исправит. Это попытка оправдать существующее положение, а не исправить его. Как не может дать больное дерево здорового плода, так и не может больное государство дать здоровую промышленность и здоровую продукцию.

На мой взгляд борьба с коррупцией должна стать основным вектором правительства. Успешные результаты этой борьбы способны дать рост ВВП гораздо выше, чем любые нефте и газо проводы. Все коррупционные механизмы давно известны и сломать их довольно просто.

Единственным оптимистичным событием в этом контексте в последнее время стало внесение в ГД на рассмотрение законопроекта о запрещении вкладов за рубежом для чиновников. Это конечно полумера, но хоть что то. Пока на мой взгляд закон сильно дырявый. Закон Магнитского куда сильнее. Наш законопроект запрещает иметь счета и ценные бумаги за рубежом, но не запрещает иметь недвижимость и доли в уставном капитале. Чиновник может быть учредителем предприятия на территории нашей страны, которое уже имеет активы за рубежом и в офшорах.

Видимо те, кто готовил закон, знали что нельза в нем прописывать. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:23 | Сообщение # 634
Академик
Цитата (Kass)
Как не может дать больное дерево здорового плода, так и не может больное государство дать здоровую промышленность и здоровую продукцию.

Вот и я-о том же!Да и все,прогрессивно мыслящие,тоже это понимают.
Больное дерево не плодоносит.
Плоды нашей экономики зависят от экспорта энергоресурсов.
Всё,что нам остаётся,это завидовать странам,вчерашним аутсайдерам,в их экономическом развитии,давно уже оставив нас позади и это с отсутствием,почти полным,природных ресурсов.
Они развиваются не имея ресурсов,мы топчемся,как медведь в кустарнике,с огромными ресурсными потенциалами.Бездарно разбазаривая народное богатство за здорово живёшь!

Kass Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:26 | Сообщение # 635
Академик
Цитата (and)
Чё с боингами? Када разрешат полёты?

Андрей, сравнивать любого нашего производителя с Боингом по крайней мере смешно. Ситуация будет подобна соперничеству Эллочки Людоедки с заморской миллиардершей. К примеру в 2010 году Боинг поставил заказчикам 462 гражданских самолетов. Российская авиационная промышленность вся вместе взятая выпустила в том году 7 самолетов. Я даже не понимаю, что вы пытаетесь сравнивать то? biggrin Еще бы сравнили со всеми американскими авиапроизводителями. Ну я еще понял, если бы вы сравнивали нашу авиационную промышленность со швейцарской. smile

Все ИМХО

and Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:10 | Сообщение # 636
Эксперт
Я не сравниваю, я интересуюсь smile Так что там с "лайнерами мечты"? wink

Добавлено (16.02.2013, 00:10)

Цитата (Kass)
мой подход способен вскрыть недостатки, и выработать мероприятия по исправлению ситуации.

Вскрывателей и без Вас достаточно, но я не вижу мероприятий по исправлению и конструктивных предложений.
Цитата (Kass)
Я думаю, что вы прекрасно осознаете уровень коррупции у нас в стране, и тыкание пальцем в другие страны, где она тоже есть, ситуацию не исправит. Это попытка оправдать существующее положение, а не исправить его. Как не может дать больное дерево здорового плода, так и не может больное государство дать здоровую промышленность и здоровую продукцию.

Она есть везде. Но вот тыкание пальцем именно в нашу коррупцию - отнюдь не на пользу Державе. Надо понимать причины и движущие механизмы, а не просто кричать, что ужос-ужос
Цитата (Kass)
На мой взгляд борьба с коррупцией должна стать основным вектором правительства.
Чистой воды популизм. Коррупция - неотъемлемая часть системы управления нами со стороны Запада. Надо бороться именно с причиной, а не с одним из её проявлений.
Цитата (Kass)
Все коррупционные механизмы давно известны и сломать их довольно просто

Просто? Это как же?
Цитата (Kass)
Единственным оптимистичным событием в этом контексте в последнее время стало внесение в ГД на рассмотрение законопроекта о запрещении вкладов за рубежом для чиновников. Это конечно полумера, но хоть что то.

А Вы говорите, что всё просто smile
Они развиваются не имея ресурсов

Они - это конкретно кто?

Александр_Первый Дата: Суббота, 16.02.2013, 07:24 | Сообщение # 637
Академик
Цитата (and)
Они - это конкретно кто?

wacko
Я про Японию с Кореей промолчу...
Да и Китай -чё вспоминать?!
Тайвань,Малазия,Сингапур,Вьетнам...
Всё своё-ничего из сырья не ввозят,только товары вывозят и вывозят,вывозят и вывозят....

Мастерсан Дата: Суббота, 16.02.2013, 07:32 | Сообщение # 638
Гуру
Цитата (and)
Она есть везде. Но вот тыкание пальцем именно в нашу коррупцию - отнюдь не на пользу Державе. Надо понимать причины и движущие механизмы, а не просто кричать, что ужос-ужос

Ключевая фраза - "тыкание пальцем именно в нашу коррупцию - отнюдь не на пользу Державе", Хм...так что, так и будем замалчивать и потворствовать, ибо не на пользу....?

Цитата (and)
Вскрывателей и без Вас достаточно, но я не вижу мероприятий по исправлению и конструктивных предложений.

Так кто должен проводить мероприятия, and? А кто вносить предложения? Или для этого создать еще одно министерство?

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Суббота, 16.02.2013, 10:09 | Сообщение # 639
Академик
http://izvestia.ru/news/542383
http://pasmi.ru/archive/67624
http://mvd.tatarstan.ru/rus/info.php?id=200381
Святая страна и святые чинуши....

and Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:05 | Сообщение # 640
Эксперт
про Японию с Кореей промолчу...

Япония - покойник. Корея - бизнесс-проект США. Ну и размеры у них мало отличаются от Московской области. Это совершенно несравнимые страны.
и Китай -чё вспоминать?

В Китае - компартия. Вы хотите жить при коммунизме, отсутствии социалки и расстрелах за всё подряд (про бензинчик напомнить? wink ).
Тайвань,Малазия,Сингапур,Вьетнам...

О, да smile Вьетнам особенно. Дивная страна с мощной экономикой smile
Всё своё-ничего из сырья не ввозят,только товары вывозят и вывозят,вывозят и вывозят....
Поразительная невежественность...
Цитата (Мастерсан)
так что, так и будем замалчивать и потворствовать, ибо не на пользу....?

Вы что, новости не читаете? Это называется замалчивать? Кликушествовать не надо, надо методично вязать и отдавать под суд жуликов
Цитата (Мастерсан)
Так кто должен проводить мероприятия, and? А кто вносить предложения? Или для этого создать еще одно министерство?

Так Константин же писал, что его подход позволяет делать эти предложения. Вот я и хотел бы ознакомится. Вы же только ужос-ужос можете кричать, да всякую фигню копипастить, а Костя вот анализирует и... и где плоды и предложения? Хотя бы тезисно, я уж не говорю про алгоритм реализации с учётом наличных сил и средств

Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz