Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 152 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 04.08.2026, 23:01

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 152 из 152
  • «
  • 1
  • 2
  • 150
  • 151
  • 152
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Kass Дата: Среда, 02.10.2019, 11:23 | Сообщение # 3021
Академик
Статус: Offline
Я так понял, что о пенсионной системы все высказались. Тогда давайте о росте экономики.

Я считаю, что наибольший вред экономике нанесла наша тендерная система, которая напрочь лишила предприятия стабильности. Ранее было как, ты работал с несколькими заказчиками, которые обеспечивали работой. Ты зависел от них, и старался им угодить. Сейчас же ты не можешь заключить ни с кем долгосрочный контракт, ни на поставку товаров, ни на предоставление услуг, ни в строительстве или инфраструктуре. Никто не знает, какие объемы будут завтра и какие специалисты потребуются. В итоге нет постоянных рабочих мест. И это все началось под знаменами борьбы с "распилами бюджета". В итоге кто распиливал, те и распиливали, а кто работал честно, пострадали.

В итоге многие заказчики старые просят в чем то помочь по старой дружбе, ибо тендеры выигрывают не пойми кто, сливаются, те расторгают контракты, а проблемы остаются нерешенными. Поэтому я считаю, что законодательство о закупках пора серьезно модифицировать. К примеру, если цены и качество предоставляемых услуг и поставляемых товаров устраивают обе стороны, то они могут пролонгировать контракт на следующий год. Либо если был скачок курса валют, а товар привязан к валюте, то можно ввести индексацию. Такой подход мог бы обеспечить предприятиям какую то стабильность, позволить в штатном расписании сделать постоянные должности и набрать постоянный персонал.

Вот как вы смотрите на такую инициативу?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 03.10.2019, 10:15 | Сообщение # 3022
Академик
Я,не понимаю,чего ты ноешь?!Тендеры и аукционы,это "великие достижения"той системы,за которую ты тут ратуешь обеими руками и ногами!Вот и пожинай плоды "свободной экономики"при которой выигрывает тот,кто за дёшево впарит не качественную продукцию(если её ещё можно так назвать...)!И не говори,что эти тендеры и аукционы,"тяжкое" наследие "совка"!Это "свободная"конкуренция,хочешь выживать-продавай ещё дешевле и ещё ниже качеством,и будешь богатым как арабский шейх...При Союзе,такое даже в самом страшном и кошмарном сне,не приснилось бы...У Союза были недостатки,но и были преимущества,которые надо сейчас использовать и применять,в новых реалиях и в новых возможностях.
Поэтому,я не участвую в таких мероприятиях,которые заведомо.не перспективны для качественного товара,которым торгуем мы и изготавливаем.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 03.10.2019, 17:27 | Сообщение # 3023
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Я,не понимаю,чего ты ноешь?!

В отличие от сталинистов и либералов я не ною, а пишу конкретные предложения. То есть не Аааа!!! Все плохо! А конкретные предложения как и что улучшить. smile

Тендеры и аукционы,это "великие достижения"той системы,за которую ты тут ратуешь обеими руками и ногами!

Опять таки мир дискретный у тебя, только два значения. Я не предлагаю отменить тендеры, а внести в них изменения, что бы привести их к соответствию развитым капиталистическим странам. Конкуренция обязана быть. Вопрос только с сроках контрактов и не более того.

И не говори,что эти тендеры и аукционы,"тяжкое" наследие "совка"!

В совке вообще не было ни бизнеса, ни конкуренции. То вообще болото.

У Союза были недостатки,но и были преимущества,которые надо сейчас использовать и применять,в новых реалиях и в новых возможностях.

Ну я не исключаю, что какие то плюсы то должны были быть. Давай конкретику, ибо я вот так вот на вскидку не могу их припомнить. Ну только что мы все были гораздо моложе, и наши сверстницы были привлекательней. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 03.10.2019, 23:30 | Сообщение # 3024
Академик
Пока здесь ноешь ты,так как ты либерал мутной воды,и предложений у тебя нет,у тебя всё сводится к "совку" видимо в детстве шибко башкой ударился,вот и заклинило.

Очередное предупреждение. Переход на личности недопустим.

В Союзе были социалистические соревнования,которые,потом,капиталисты скоммуниздили и стали применять на свой манер.Они много чего скоммуниздили у социализма,в чём в чём,а в этом они всегда были ушлыми и пройдохами,их принцип-хочешь жить,умей вертеться...до сих пор основа бизнеса.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Пятница, 04.10.2019, 10:37 | Сообщение # 3025
Академик
Не хотелось бы и в этой теме постоянно возвращаться к теме СССР. В одну реку дважды не войти. Союза нет и потому проехали. Есть про него одна тема, и хватит. Давайте ближе к делу.

Лично я против революционных методов преобразований в государствах. Я за эволюционный путь развития. Поэтому правовую базу нужно править постепенно, планомерно в соответствии с выбранным курсом. А курс у нас куда? Тема то "вектор движения". Так вот куда направлен этот самый вектор?

На мой взгляд в настоящее время у нас есть левые взгляды у КПРФ, правые у либералов только остались, ЛДПР скорее к монархистам националистам относятся, ЕР ни рыба ни мясо. Просто российская версия "Слуги народа". Просто говорить "одобрям" и все. В этом собственно и все проблемы, которые есть у нас в государстве. Это лоббисты исполнительной власти, а нужны лоббисты промышленных групп и бизнеса. Именно они должны способствовать росту экономики. Государство на мой взгляд вообще не должно заниматься бизнесом. Нет у него таких функций в Конституции. Это регулятор и не более.

Все попытки играться в бизнес закончились и заканчиваются печально. АЗЛК, АвтоВАЗ до продажи делали ведра. Благо пришел к нам частное автопроизводство и начали производить и продавать отличные автомобили. Аэрокосмическая корпорация никак не выйдет на серийный выпуск гражданских лайнеров, вливая в эти программы миллиарды. Эффективность государственных предприятий крайне низка. ИМХО.

Все ИМХО

• Страница 152 из 152
  • «
  • 1
  • 2
  • 150
  • 151
  • 152
Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz