| Если погрузить лампу в воду. | 
|  | 
| 
| Vova_S | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:23 | Сообщение # 21 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | ортофосфорная не во всех.. в некоторых только лимонка.
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:01 | Сообщение # 22 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Quote (Kass) Насколько я знаю, во всех подобных напитках есть ортофосфорная как регулятор кислотности. Во-во!И этой гадостью травят недоумков!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:04 | Сообщение # 23 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | Саня, а чем ортоФосфорная хуже соляной кислоты?Quote (Александр_Первый) Во-во!И этой гадостью травят недоумков!  |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:12 | Сообщение # 24 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Quote (Александр_Первый) Во-во!И этой гадостью травят недоумков!
 Почему травят? Это разве яд? А лимонная кислота? А хлорид натрия?

Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:32 | Сообщение # 25 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Quote (Vova_S) а чем ортоФосфорная хуже соляной кислоты? Не знаю-не пробовал...
   И тебе не советую

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:47 | Сообщение # 26 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | Саня, я тебе по секрету жуткую вещь скажу - но ты не пугайся сильно.. 
 у человека желудочный сок состоит практически полностью из соляной кислоты..
 и даже у тебя(и у меня есличо), если постараца его прям щас можно суметь откачать с полстакана..

а если бросить в этот стакан монетку - современную, российскую, медно-железную - так она вполне к утру и растворится начисто..

кстати если эту монету бросить в самый банальный лимонный сок - будет то же самое..

как страшно жыть

а вот с ортофосфорной такое не прокатит - она помягче будет.
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:55 | Сообщение # 27 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Quote (Vova_S)  я тебе по секрету жуткую вещь скажу - но ты не пугайся сильно..Серёга,я это,ещё в 6 классе проходил.
 Снижение секреции соляной кислоты в желудке может привести к хроническим заболеваниям.
 Но то что без соляной кислоты желудок не работает-факт!
 Но и выпить её невозможно- кирдык мгновенный.
 И ортофосфорную не пей!....жмуриком станешь

|  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Суббота, 11.02.2012, 10:16 | Сообщение # 28 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | так её ведь и в аптеке живым людям выписываютQuote (Александр_Первый) Но и выпить её невозможно- кирдык мгновенный.  от оне врачи-убийцы-то..

на самом деле вред в современных газировках совсем не от кислот..

там другого хватает - бензоаты, фенилаланины, красители, ароматизаторы, идентичные натуральному, синтетические подсластители, карамели сделанные неизвестно из чего так, что если их чуток разлить - то от поверхностей она куски откалывает - такая ныне концентрация, недостижимая при изготовлении нормальным путем..

потому раньше Буратино или Саяны , сделанные на сахаре и натуральных спиртовых экстрактах, имели срок годности не больше недели и пить их можно было сколько угодно-сколько влезет и родители не парились..
 даже если старый лимонад перестаивал - в худшем случае пронесет..

а современные могут годами стоять без видимых последствий..
 как , кстати, и современное пиво....
 зато если дать им постоять на солнце и выпить неудачно - можно и дуба дать - отравление уже идет совсем от других химических реакций, которые я даже и описать не могу..

это я всё авторитетно рассказываю - как человек строивший и эксплуатироваший лимонадное производство
 а потом и ликвидирующий его - из-за провалов в экономике от конкуренции со стороны местных китайцев и всероссийских торговых сетей - которые с химией в газ.воде совсем не стесняются.

кста ортофоска нынче как бы не безопаснее в пищевом плане современной лимонки..
 ортофоску делают так жа как и десятки лет назад..

а вот лимонка пошла совсем другая - даже внешне, не считая вкуса..
 причем , насколько могу судить, в производстве она обходится гораздо дешевле чем раньше - спрашивается из-за каких таких изменений в технологии и исходном сырье?
 |  |  |  |  | 
| 
| Sahara | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:26 | Сообщение # 29 |  |   Мастер Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 963 Репутация: 20 Статус: Offline | Кстати с кока колой не получилась лампочка, видимо другие дозы надо. 
 wiski makes me 4 WD
 |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:42 | Сообщение # 30 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Это был эксперимент? 
 Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| Sahara | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:11 | Сообщение # 31 |  |   Мастер Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 963 Репутация: 20 Статус: Offline | В смысле? Запись взята с ютуба. С маунтайн дью вышло также, с колой не получилось, хотя, по идее, идет восстановление фосфора из ортофосфорной кислоты. Видимо дозировка разная в напитках - надо пропорции подбирать. 
 wiski makes me 4 WD
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:04 | Сообщение # 32 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Quote (Vova_S) это я всё авторитетно рассказываю - как человек строивший и эксплуатироваший лимонадное производство а потом и ликвидирующий его - из-за провалов в экономике от конкуренции со стороны местных китайцев и всероссийских торговых сетей - которые с химией в газ.воде совсем не стесняются.
Так вот кто,строил а потом разваливал нашу экономику!
   Вот кто не отстоял позиции российского производителя!И сдал позиции буржуйским
  ! А ещё
  был... Поэтому тяперя
  заморскую гадость... Эх...Серёга!Ну пачяму ты не
  ?! А сурьёзно -всё потому что вместо ГОСТов применяют ТУ!Которые позволяют производить продукцию не соответствующую ГОСТам!

|  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:23 | Сообщение # 33 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | да я-то чо..Quote (Александр_Первый) Так вот кто,строил а потом разваливал я и ничо..

наше дело техническое: надо цех? - вот те цех!
 все кроме готового транспортера конвейера было самопридуманное-самоизготовленное..
 попутно и пищевую технологию немного повникал..
 |  |  |  |  |