Приготовление этой штуки - затрудняюсь с названием - наверное , подвид борща , состоит из трех основных этапов\частей и нескольких дополнительных . 
 Часть первая - зажарка из сала, лука, морковки, свеклы и белого корня, тертого томата. 
 Часть вторая -мясная\ бульонная - в данном случае мясом является хвост говяжий (фрагмент), и молодая утка ..также фрагмент (половина) . 
 Часть третья - финишная приправа - мелкорубленый чеснок с салом, красный перец, зелень. 
 дополнительные - картошка и жареные грибы (вешки) и кой-чего по мелочи .. 
 В основном вместо соли используется соевый соус. 
 Часть первая : 
  
 
 ничинается все с куска соленого сала . (начинать можно с чего угодно и в любой последовательности) 
  
 
 сало режется небольшими кусочками и отправляется на сковородку вытапливаться . 
  
 
 пару-тройку некрупных луковок режется аккуратно полукольцами (можно и по диагонали, лишь бы не большими кусками) 
  
 
 пока разбирались с луком, сало вытопилось и в жиру плавают зарумяненые шкварки . 
  
 
 лук на сковородку ! 
  
 
 пока лук обжаривается со шкварками до такого состояния -  
 
 параллельно первой готовим часть вторую (см. Часть вторая) - варим мясо в большой кастрюле и в свободное время можно заняться также частью третьей (см. Часть третья) 
 Когда уж совсем заняться нечем - занимаемся дополнительными (см. дополнительные)Добавлено (10.12.2011, 18:14)
---------------------------------------------
гигантская такая морковка ..(необязательно такая, можно обойтись и маленькими ) свекла и белый корень измельчаются на кусочки и 
  
 
 добавляются , всыпаются(?) в сковородку с уже слегка обжаренным луком . 
  
 
 жарится - выпаривается все это до ощутимого уменьшения объема , до состояния технической готовности, можно сказать ... 
 как только момент технической готовности зафиксирован актом , в сковороду вливается тертый томат , с рынка ..от бабушки или от дедушки . 
  
 
 в данном случае томата использовано 1,3 литра. 
 смесь пермешивается, доводится до кипения и немного выпаривается на большом огне .. затем отставляем в сторону ЧАСТЬ ПЕРВУЮ . 
 мы плотно занимались частью первой и не забывали и о второй : 
  
 
 хвосты 
  
 
 фрагмент утки 
 доводим утку до кондиции . 
  
 
 
 предоставленная сама себе на небольшом огне кипела -булькотела часть вторая : 
 
Добавлено (10.12.2011, 18:28)
---------------------------------------------
пока мы разминались с часть ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ немного времени было уделено и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ этапам . 
  
 
 лук предварительно не зажаривается , растает в процессе жарки . 
  
 
 на медленном огне ..в фоновом режиме . 
  
 
 картофан .. еще более фоновый режим , был сварен отдельно в маленькой кастрюльке с немножком воды ) - позднее был включен в основной состав со своим бульончиком. 
  
 
 фото кастрюльки с варящимся картофаном нет . Могу сделать позже .
Добавлено (10.12.2011, 18:57)
---------------------------------------------
очень важная составляющая - ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 
 хоть невелика по размеру , но от нее зависит вкус, острота и яркость нашего блюда. 
  
 
 чеснок мелко рубленый одновременно с кусочками сала и солью ... можно чеснок и сало перетереть в ступке, но не принципиально .. 
  
 
 перцы острые , несколько штучек ..измельченные , размятые . 
  
 
 Зелень - укроп, петрушка. 
 Засыпается ТРЕТЬЯ часть в самый последний момент в готовое блюдо, после выключения огня и прекращения кипения. 
 Но до этого еще надо добраться .
Добавлено (10.12.2011, 19:05)
---------------------------------------------
 
 
 из кипящей кастрюли вынимается практически готовое хвосты и утка (фрагменты) мясо счищается, отделяется , обрезается от костей и забрасывается обратно. 
 Тем временем подошла пора капусты . Небольшой вилок лишается жестких частей и рубится "в капусту " )) 
  
 
 капуста тут же отправляется в кипящий бульон . 
  
 
 Капуста кипит 2-3 минуты . И дальше начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!
Добавлено (10.12.2011, 19:29)
---------------------------------------------
И вот начинается самое главное .. 
 САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! 
  
 
 засыпанная ранее капуста кипит 2-3 минуты и мы быстро закладываем ЧАСТЬ ПЕРВУЮ (зажарку из морковки , свеклы , белого корня и шкварок) в ЧАСТЬ ВТОРУЮ , не забывая также о ДОПОЛНЕНИЯХ - грибочках и картошке.. 
  
 
 даем закипеть всем вместе части ВТОРОЙ , ПЕРВОЙ и ДОПОЛНЕНИЯМ . 
 Выключаем газ . 
 через минуту вводим ЧАСТЬ ТРЕТЬЮ - чеснок мелко рубленный с салом , соль, жгучий перец , зелень , 
  
 
 победа.
Добавлено (10.12.2011, 19:36)
---------------------------------------------
Не в силах живописать далее , автор , краснея, целомудренно опускает занавес ...