| Продвинутый термостат для дома | 
|  | 
| 
| Noj | Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:06 | Сообщение # 1 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | Продвинутый термостат для дома. Пролог
 С появлением дома газового котла с электронным управлением, жить, как бы сказать, становится приятнее. Улучшив этот момент простым термостатом с двумя кнопочками и семисегментником, показалось что совсем все хорошо. Но было решено развить эту идею.

Однозначно, лидером в области контроля температуры дома является проект NEST
 Вот и решено было создать подобное устройство, но добавив нужное, и убрав то, что редко когда пригождается.

Решение
 Наше устройство должно уметь:
 1) Показывать температуру дома и на улице
 2) Включать отопление, когда температура дома упадет ниже заданной
 3) Соответственно задавать температуру мы будем графиком(например в 6 утра нам надо 22 градуса, когда все ушли на работу можно и 18 и т.д.)
 Из плюшек
 4) График температуры на улице за сутки
 5) Часы(получились попутно)

Железо
 Для большей наглядности решено использовать дисплей LCD TFT на контроллере ILI9320. Этот дисплей выпускается с разными диагоналями(2.2 -3.2 дюйма). Разрешение 240х320. Есть резистивный сенсорный тачскрин. В принципе можно применить практически любой дисплей с таким же разрешением. Потребуется поменять только процедуру инициализации. В прикреплении есть список поддерживаемых контроллеров, для которых есть примеры инициализации.
 ПРОДОЛЖЕНИЕ

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Четверг, 03.10.2013, 10:22 | Сообщение # 2 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Цитата (Noj) Но было решено развить эту идею.Сашко,и ты на енту ноу-хау полгода потратил?
 Работает без проблем?Молодца!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:10 | Сообщение # 3 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Откровенно говоря у меня слова "продвинутый" и "термостат" как то рядом ну никак не становятся.  Термостат, - это примитив. Как он может быть продвинутым, не могу понять. Сейчас все красиво выводится просто на смартфон.

Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| Noj | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:23 | Сообщение # 4 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | Так молодые айтишники они такие, продвинутые... Именно такие люди, как автор статьи, и сделали в итоге возможность чтоб всё так красиво выводилось на смартфон.   
 Цитата (Александр_Первый) Сашко,и ты на енту ноу-хау полгода потратил? Нет, Саш, я только перепостил ))) Автор - молодой и перспективный компутерщик из Саранска
   а я старый сантехник из Донецка.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:34 | Сообщение # 5 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Не, вывод на экран делали не айтишники, а асушники. Айтишники даже не слышали, что такое СКАДА.   
 Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| теплоноситель | Дата: Суббота, 05.10.2013, 08:24 | Сообщение # 6 |  |   Гуру Город: можга Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1866 Репутация: 19 Статус: Offline |   Цитата (Noj) а я старый сантехник из Донецка  
 Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
 |  |  |  |  |