| М/п труба Валтек перезимовала на морозе | 
|  | 
| 
| Koba | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:57 | Сообщение # 1 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 930 Репутация: 18 Статус: Offline | Ну, собсно, вопрос в названии темы. Несколько бухт 16-20-26 м/п трубы Валтек пролежали в металл.контейнере без отопления, Твнут. = Тнар. Трубе могло как нибудь поплохеть от мороза в МСК(до -25)? Делаю себе, рисковать не хочу даже теоретически. Или меня по недомыслию плющит? Или от заков заразился(свят, свят)? Мысли есть, други? 
 Пройдет и это.
 |  |  |  |  | 
| 
| Николай_Иванович | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:29 | Сообщение # 2 |  | Мастер Город: Тула Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1078 Репутация: 14 Статус: Offline | Quote (Koba) Трубе могло как нибудь поплохеть от мороза в МСК(до -25)?Может лучше к производителю обратиться(на сайт)?Когда был на Вальтековском семинаре, в этом году ,была анакета с интересующими воросами по продукции ,эксплуатации и т.д , а лучше не рисковать..(тем более не себе делаешь).
 |  |  |  |  | 
| 
| Koba | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:38 | Сообщение # 3 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 930 Репутация: 18 Статус: Offline | Quote (Николай_Иванович) а лучше не рисковать..(тем более не себе делаешь).Дык делаю как раз себе, но лучше не рисковать...

Пройдет и это.
 |  |  |  |  | 
| 
| konst | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:46 | Сообщение # 4 |  |   Мастер Город: Рязань Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1373 Репутация: 44 Статус: Offline | Главное, что-бы не подвергалась прямым солнечным лучам, а так ничего страшного. На самом деле полно поставщиков, которые хранят это дело в неотапливаемых складах и развозят по потребителям в не отапливаемых фурах.
 А еще полно дачных домиков, смонтированных этой трубой, которые отапливаются только осенью-весной, а зимой никто не приезжает и они стоят замерзжие. И вроде по весне ниче не течет - только гайки подтянуть

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
 |  |  |  |  | 
| 
| Koba | Дата: Среда, 08.08.2012, 00:07 | Сообщение # 5 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 930 Репутация: 18 Статус: Offline | Quote (konst) На самом деле полно поставщиков, которые хранят это дело в неотапливаемых складах и развозят по потребителям в не отапливаемых фурах. А еще полно дачных домиков, смонтированных этой трубой, которые отапливаются только осенью-весной, а зимой никто не приезжает и они стоят замерзжие.
Я же все это знал, но...
 А-а-а, у меня паранойя, я заразился от заков

Пройдет и это.
 |  |  |  |  | 
| 
| Николай_Иванович | Дата: Среда, 08.08.2012, 00:16 | Сообщение # 6 |  | Мастер Город: Тула Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1078 Репутация: 14 Статус: Offline | Quote (Koba) Твнут. = Тнар. Трубе могло как нибудь поплохеть от мороза в МСК(до -25)? Я тоже сомневался бы, вдруг где расслоилась и потом "схлопнется" при сливе СО. Позвони производителю,проконсультируйся.
 |  |  |  |  | 
| 
| Koba | Дата: Среда, 08.08.2012, 17:50 | Сообщение # 7 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 930 Репутация: 18 Статус: Offline | Quote (Николай_Иванович) Я тоже сомневался бы, вдруг где расслоилась и потом "схлопнется" при сливе СО. Позвони производителю,проконсультируйся.Отправил письмо - получил ответ. Может кому интересно.

Quote - Добрый день. Металлопластиковые трубопроводы Valtec PEX-AL-PEX допустимо хранить при отрицательных температурах, но не менее -30 С. Полные условия хранения приведены в разделе 10 ГОСТ 15150 по условиям 5 (ОЖ4). 
 Однако трубу можно повредить, если разматывать и монтировать её при температуре ниже +10 С. Поэтому Бухта перед разматыванием и монтажом должна быть выдержана в помещении с температурой не менее +10 градусов 24 часа.-
Вот так вот. Всем спасибо за участие.

Пройдет и это.
 |  |  |  |  | 
| 
| Jar | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:40 | Сообщение # 8 |  |   Мастер Город: вОлОгОдскОй я Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1019 Репутация: 6 Статус: Offline | коба, делая дом из 300, потерялся в 16 диаметре... 
 когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
 |  |  |  |  | 
| 
| VikT | Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:57 | Сообщение # 9 |  | Мастер Город: Краснодар Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1565 Репутация: 18 Статус: Offline | Quote (Koba) м/п трубы Валтек
 Quote (Koba) Делаю себе, рисковать не хочу даже теоретическиКак то эти две фразы между собой совсем не вяжутся.
   Особенно после фразы представителя: "С шестнадцатой трубой проблем у нас нет".
 Ключевое слово в этой фразе выделено.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
 |  |  |  |  | 
| 
| Koba | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:05 | Сообщение # 10 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 930 Репутация: 18 Статус: Offline | Quote (VikT) Особенно после фразы представителя: "С шестнадцатой трубой проблем у нас нет". Ключевое слово в этой фразе выделено.
Где такая фраза нашлась то? У меня вроде нигде не было. Но... таки докупил Хонки (себе ж).

Пройдет и это.
 |  |  |  |  | 
| 
| VikT | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 00:46 | Сообщение # 11 |  | Мастер Город: Краснодар Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1565 Репутация: 18 Статус: Offline | Quote (Koba) Где такая фраза нашлась то? У меня вроде нигде не было.Так это говорили мне. Пару лет назад в приватной телефонной беседе.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
 |  |  |  |  | 
| 
| Koba | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:07 | Сообщение # 12 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 930 Репутация: 18 Статус: Offline | Quote (Koba) Но... таки докупил Хонки (себе ж). Т.е. Хенко, опчечатолсо малость.

Пройдет и это.
 |  |  |  |  |