| ТЕПЛЫЙ ПОЛ | 
|  | 
| 
| allre | Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:40 | Сообщение # 21 |  |   Гуру Город: Москва и Подмосковье Группа: 

Граждане 

Сообщений: 2109 Репутация: 21 Статус: Offline | Quote (ученик) пайка белого полипропилена и сшитого полиэтиленаС полипропиленом понятно - он действительно сваривается. А вот сшитый полиэтилен не плавится при нагревании. КАК его можно спаять или сварить?
 Может это не сшитый полиэтилен?

мой skype -  reutov_o_v
 |  |  |  |  | 
| 
| ученик | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:01 | Сообщение # 22 |  |   Претендент Город: Биробиджан Группа: 
Новички 

Сообщений: 32 Репутация: 0 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  | 
| 
| adstern | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:56 | Сообщение # 23 |  |   Мастер Город: Екатеринбург Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1482 Репутация: 24 Статус: Offline | А у Вас в теплый пол попадает эта же температура 80 град?   |  |  |  |  | 
| 
| allre | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:58 | Сообщение # 24 |  |   Гуру Город: Москва и Подмосковье Группа: 

Граждане 

Сообщений: 2109 Репутация: 21 Статус: Offline | Quote (ученик) вообще то он плавится и плавиться быстрее чем ппрЗначит это не сшитый полиэтилен, РЕ-х, а именно модифицированный
 , то есть РЕ-Rt, который действительно сваривается. Если в ТП действительно по недоразумению приходит 80, а варили без соблюдения технологии - результат и должен быть именно таким.Quote (ученик) ПЭ высокой плотности
 мой skype -  reutov_o_v
 |  |  |  |  | 
| 
| Щастье | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:16 | Сообщение # 25 |  |   Мастер Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1177 Репутация: 11 Статус: Offline | народ, а что эт вообще за труба то такая, сколько монтирую, никогда подобного чуда е наблюдал ))) 
 я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников
 интересно ,а там вакансии есть ?
 |  |  |  |  | 
| 
| теплоноситель | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:55 | Сообщение # 26 |  |   Гуру Город: можга Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1866 Репутация: 19 Статус: Offline | Quote (adstern) А у Вас в теплый пол попадает эта же температура 80 град?Верю в это !

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
 |  |  |  |  | 
| 
| ВСВ | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:21 | Сообщение # 27 |  | Претендент Город: Белгород Группа: 
Новички 

Сообщений: 19 Репутация: 0 Статус: Offline | Похоже на вот эту:http://www.teplopol.ru/equipment/equipment_vtp/pipe.php |  |  |  |  | 
| 
| ученик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 05:24 | Сообщение # 28 |  |   Претендент Город: Биробиджан Группа: 
Новички 

Сообщений: 32 Репутация: 0 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  | 
| 
| KGiP | Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:57 | Сообщение # 29 |  |   Гуру Город: Воронежская обл. Анна Группа: 

Граждане 

Сообщений: 2257 Репутация: 12 Статус: Offline | Quote (ученик)  теплые полы придавливаются кранамиГыть . Святая простота.

KGiP и победил.
 Бармалей в отоплении.
 |  |  |  |  | 
| 
| Jar | Дата: Пятница, 13.04.2012, 07:20 | Сообщение # 30 |  |   Мастер Город: вОлОгОдскОй я Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1019 Репутация: 6 Статус: Offline | дак может и течь стоило пальцем заткнуть? 
 когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
 |  |  |  |  | 
| 
| adstern | Дата: Пятница, 13.04.2012, 07:53 | Сообщение # 31 |  |   Мастер Город: Екатеринбург Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1482 Репутация: 24 Статус: Offline | Quote (Jar) дак может и течь стоило пальцем заткнуть? 
   |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:04 | Сообщение # 32 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Когда правильно закатаны и залиты ТП,то никаких проблем не бывает! 

Всё работает в штатном режиме.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| ученик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:48 | Сообщение # 33 |  |   Претендент Город: Биробиджан Группа: 
Новички 

| 
| Лёлик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:12 | Сообщение # 34 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1159 Репутация: 21 Статус: Offline | Как не ищу мануал по монтажу трубы для тёплого пола - не находится... Ну не вяжется у меня гибкая труба из бухты и паечные фитинги для обычного полипропилена, какими заграничными буквами её не обзови.
 Кстати отзывы поподаются разные, но по обычной трубе, ППР:
 Тема на МастерСити
 Добавлено (13.04.2012, 11:12)---------------------------------------------
 Вот только что нашёл:

Quote Трубы PE-RT выдерживают высокие давления. По российской стандартизации трубы PE-RT отнесены к типу «Т» (PN 20). Антидиффузионный барьер (слой, препятствующий проникновению кислорода) нанесен не сверху трубы, а между двумя слоями полиэтилена, что обеспечивает его надежную защиту от механических повреждений. При этом барьер также изготовлен из специального полиэтилена, а слои «сшиваются» в экструдере поэтапно. Таким образом, труба с защитным слоем представляет из себя единую структуру, и напряжения изгиба (перегиба) действуют одинаково на все слои, что позволяет не только многократно изгибать-разгибать трубу в одном и том же месте, но и сохранять свойства защитного слоя на изломе трубы. При этом трубы PE-RT сохранили свойства, присущие всем PEX-трубам: низкую шероховатость внутренней поверхности (0,125 мкм); легкий вес, что снижает транспортные расходы; легкость монтажа без использования сварки и клеев (пресс-фитинги); трубы не подвержены коррозии и зарастанию. При этом существует возможность замены трубопроводов практически любой конфигурации, проложенных скрыто (в гофре); токсикологическую и физиологическую безопасность; высокую прочность на истирание и разрез.
 Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:20 | Сообщение # 35 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Quote (ученик) это выложили не потому что мы не знаем как это делать,Блин,если всё знаем-то почему лопнуло?
 Во первых-труба укладывается целиком,без пайки,как заметили наши мужики.
 Во вторых-для работы ТП не нужно избыточное давление.
 И в-третьих -Т в ТП не должна превышать +40 С.Это аксиома.
 И в четвёртых,самое главное,не всякая труба подходит для ТП.
 За всё время,сколько уже,монтируем ТП,таких "казусов" не было ни разу.
 Разумеешь?

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёлик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:22 | Сообщение # 36 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1159 Репутация: 21 Статус: Offline | У Кан-терм тоже упоминается такая труба - всё как для ПЕКСа, с расширялками, фитингами и кольцами: ПДФ-ка по монтажу
 Добавлено (13.04.2012, 11:22)---------------------------------------------

, правильно, включай свою голову. Ну и интернет юзай...Quote (ученик) не верь в сему что тебе говорят в магазине
 Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
 |  |  |  |  | 
| 
| ученик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:25 | Сообщение # 37 |  |   Претендент Город: Биробиджан Группа: 
Новички 

| 
| Александр_Первый | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:35 | Сообщение # 38 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Quote (ученик) Длинна бухты 50м один контур 100м всего 4 контура как можно было обойтись без пайки???????? Элементарно!
 8 х 50 метров = 4 х 100 метров.
 Труба Блю Оушен выпускается 200 м.бухтой(что для ТП не приемлемо),откуда 50 м.?

|  |  |  |  | 
| 
| ученик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:04 | Сообщение # 39 |  |   Претендент Город: Биробиджан Группа: 
Новички 

| 
| Jar | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:03 | Сообщение # 40 |  |   Мастер Город: вОлОгОдскОй я Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1019 Репутация: 6 Статус: Offline | ну pe-al-pp можно паять , я про это и подумал Добавлено (13.04.2012, 15:02)---------------------------------------------

Quote (Лёлик) Ну не вяжется у меня гибкая труба из бухты и паечные фитинги для обычного полипропилена,есть, не там ищеш
 Добавлено (13.04.2012, 15:03)---------------------------------------------
 в татарии как раз и есть...

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
 |  |  |  |  |