Всё определяется общей стоимостью реконструкции системы отопления. 
 В Вашем регионе должен быть официально утвержденный лимит стоимости договора для муниципальных заказчиков, в пределах которого они имеют право самостоятельно нанимать подрядчиков для выполнения работ за счет бюджетных средств. 
 При превышении стоимости договора на ремонт этого лимита, заказчик уже обязан проводить публичные торги в виде запроса котировок, аукциона или конкурса. 
 Например, для нашего региона эта цифра составляет 100 тыс.руб. 
 Если стоимость работ меньше этой цифры, то Вы заключаете договор подряда напрямую с больницей и делаете с системой отопления что хотите по договоренности с администрацией больницы. Потребуют ли они какие либо документы кроме договора и акта выполненных работ или не потребуют – это уже как договоритесь. 
 Но вот если стоимость работ превышает вышеуказанный лимит, то обятаельно потребуется официальный документ, подтверждающий стоимость работ. Это может быть смета, согласованная с местным управлением архитектуры или УКСом. А смету без проекта маловероятно, что кто-то согласует, следовательно потребуется и проект. И приемка работ будет осуществляться с представителем УКСа, а там люди по опытней – могут потребовать акты опрессовки и испытаний системы отопления, акты скрытых работ, исполнительную схему и т.п.  Примечание: УКС – управление или министерство капитально строительства или иной орган исполнительной власти, выполняющий в Вашем регионе эту функцию.