Гм..
я может что то дилетантско-бредовое напишу, но вот ,насколько знаю, при производстве вина, при необходимости остановить жизнедеятельность дрожжевых культур сусло закуривают серой - в емкость с суслом помещают горящий комок чистой серы, герметично закрывают, ждут пока само погаснет - и все.. Потом, при необходимости ,опять дрожжи добавляют и процесс легко возобновляется..
Ведь , по идее, мертвые дрожжи - та же самая элементарная органика..
Если к ним добавить правильные , необходимые для преработки микробы(или вылить раствор с мертвыми дрожжами в нормально действующий септик, или куда там еще..) - может все будет просто перерабатываться как просто органика?
Все-таки на данном объекте объемы стоков небольшие и сравнительно нечастые - может, такая схема немного гемора доставит?
Или SO2 в растворе все-таки просто убьет септик?