Фотостудия нашего городка
|
|
Kass |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:40 | Сообщение # 101 |
Академик
Статус: Offline
|
Да просто фотки вообще без обработки, дабы EXIF сохранить прямо с камеры. А лишнее потому в кадре, что "животные" катаются внутри и нужно было ловить момент. За воробьем вообще нет людей. Просто таинство боке.
Все ИМХО
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:53 | Сообщение # 102 |
Гуру
|
Quote (Kass) фотки вообще без обработки, Это я на будущее
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:22 | Сообщение # 103 |
Академик
|
Quote (Mij-gan) Это я на будущее Да скорее на прошлое. Фотки всегда делаются с большим ракурсом, чем требуется, а при обработке снимки кропятся. Для этого требуется пару секунд. Причем здесь я выложил не просто сырец, а джипег вместо рава, хотя обрабатываю именно рав. Результат обработки я выкладывал в виде первого портрета. Но тут вроде как пошло обсуждение техники фото, поэтому выложил сырье с камеры, дабы те, кто что то фотографирует могли посмотреть, что дает та или иная техникак и при каких параметрах съемки. Флудерасты все равно понятия не имеют как это посмотреть.
Все ИМХО
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:09 | Сообщение # 104 |
Гуру
|
У меня вообще критерий один - "нравится/не нравится" Добавлено (07.08.2009, 16:09) --------------------------------------------- Kass, а тут http://www.ingeniring.3dn.ru/photo фото просто кучей валить, или свою страницу создавать?
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:09 | Сообщение # 105 |
Академик
|
Quote (Mij-gan) У меня вообще критерий один - "нравится/не нравится" У меня такой только к постановочной съемке. К реализму несколько иное. Тут может не нравиться девушка, птичка или зверушка, но нравиться как снято или обработано, или наоборот, может нравиться сюжет, но не нравиться как снято или обработано. Я практически ничего прямо с камеры не печатаю. Все проходит обработку. И кто ей занимается, поймет меня. Здесь я и пытаюсь найти общие интересы по обработке цифровых фото.
Все ИМХО
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:18 | Сообщение # 106 |
Гуру
|
Quote (Kass) может нравиться сюжет, но не нравиться как снято или Это расширенный вариант критерия "нр/не нр"
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:44 | Сообщение # 107 |
Академик
|
Ну может быть и так, но лично для меня это очень разные понятия, т.к. зачастую в различных галереях можно встретить фотки стариков-папуасов, бабушек и бомжей, но снято так, что смотреть очень интересно. Бывает же наоборот, что снята красивая девушка, но снята неудачно и некрасиво. Для меня это диаметрально противоположные вещи. И если первый вариант вызывает интерес, то второй скорее рассуждения в анализе ошибок и как сделал бы я. Коллективный анализ подобных вещей в конструктивной беседе очень был бы интересен. Возможно кто то бы поделился тем, как он прорабатывает тени при контровом освещении, кто то бы рассказал о вытягивании пересветов в раве. Есть о чем говорить. Лишь бы на флуд не сбиваться.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:06 | Сообщение # 108 |
Эксперт
|
а если сделать на форуме этого сайта примерно так, Code [url=http://www.ingeniring.3dn.ru/photo/1-0-7][img]http://www.ingeniring.3dn.ru/_ph/1/1/759665887.jpg[/img][/url] то получится вот так.. для увеличения изображения кликнуть на картинке Т.е 1) Сначала щелкаем на превьюшке правой кнопкой , копируем её адрес и вставляем его с тегом [img].. 2) Затем опять щелкаем на превьюшке правой кнопкой , копируем ссылку и кнопкой [http://] назаначаем результат предыдущего пункта ссылкой.. Немного сложновато, на первый взгляд, но зато большие фотки удобнее на форуме окрываются - через превью..
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:14 | Сообщение # 109 |
Академик
|
Quote (Vova_S) Немного сложновато, на первый взгляд, но зато большие фотки удобнее на форуме окрываются - через превью. Да можно и так, только если у кого Интернет не слишком быстрый, то превьюшка никакая, а открывать полный размер долго. Поэтому и выложил превьюшки покрупнее, что бы по ним можно было что то понять, а про полный размер предупредил. Я пытался из рава джипег получше сделать. Получился файл в 8 МБ, а детали все равно теряются. Поэтому не стал париться, и выложил урезанный джипег прямо с камеры. Так получается вроде покомпактнее, но все равно для узких каналов долго будет качаться. Поэтому и убрал в отдельную ссылку.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:24 | Сообщение # 110 |
Эксперт
|
эт я чтоб ссылки на огромные фотки сразу как картинки сюда не втыкали, по возможности.. кстати, там на форум, до какого размера можно фотки вставлять? на форуме и превьюшка больше размером получается - если что, можно и большую фотку не открывать.. а алгоритм вставки ссылки сюда - такой же
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 09:53 | Сообщение # 111 |
Академик
|
Так я вроде превьюшки то и вставил, а полный формат и спрятал за ссылками. Только превьюшки вставил не самые малые в виде иконок из альбома, а из предварительного просмотра, что бы они позволяли хоть что то видеть и давали возможность не открывать полный размер.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:07 | Сообщение # 112 |
Эксперт
|
это все вопрос терминов..:) вроде как превьюшка - маленькая картинка как которая сама работает как ссылка - наводишь не неё и щелкаешь.. не сильно важно конечно
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:39 | Сообщение # 113 |
Академик
|
Из сегодняшних... Как мог, так и припарковался: Полный формат: http://www.ingeniring.3dn.ru/_ph/1/49643340.jpg
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:42 | Сообщение # 114 |
Академик
|
Вид спереди: Полный формат: http://www.ingeniring.3dn.ru/_ph/1/171425826.jpg
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:51 | Сообщение # 115 |
Академик
|
Звали?
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:05 | Сообщение # 116 |
Академик
|
Ну кто тут ездит все время?
Все ИМХО
| |
| |
транзит |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:44 | Сообщение # 117 |
Мастер
|
Kass, обивку зверь на вкус ешё не пробовал?)))
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:42 | Сообщение # 118 |
Академик
|
Она ему не по вкусу. Он крольчатину любит, а кожа салона обычно из КРС. А он от говядины нос воротит.
Все ИМХО
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:31 | Сообщение # 119 |
Эксперт
|
Молодой нудист. Девушкам понравитился
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:55 | Сообщение # 120 |
Гуру
|
Проба пера
| |
| |