Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Коррупция - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 22:26

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Коррупция
Kass Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:15 | Сообщение # 101
Академик
Статус: Offline
Quote (and)
Ну да, тот же Симменс направо и налево взятки раздаёт

Ну это в каких странах? В тех, где без взяток ни шагу, в нашей например. В Германии то они кому смогли дать? wink

Причем за взятки в Росии они получили по шапке в Германии. biggrin

http://www.compromat.ru/page_21780.htm

Внимательно смотрим на получателей взяток, и чей суд их таковыми признал. wink

Все ИМХО

and Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:19 | Сообщение # 102
Эксперт
Не знаю, кому смогли дать в Германии. Наверное хорошо дали, если не засветились. А у нас их конкуренты подсидели, пришлось спасать имидж и устраивать на неметчине суд. Но заметь, никого не посадили, перевели стрелки на мздоимцев, а Симменс отделался штрафом. Нуачо, демократичненько так smile
Поганый совок лягнули, и своих в обиду не дали

Добавлено (15.04.2012, 17:48)
---------------------------------------------
Кстати, в Германии были в основном недовольны неучтенной наличкой Симменса, которой взятки давали. Ибо где взяли, если все налоги заплатили? Неужели из своего кармана башляли? smile

Добавлено (15.04.2012, 19:19)
Да что там Симменс со своими жалкими копейками, вот ребята резвятся:
http://www.ctj.org/pdf/12corps060111.pdf
С 2008 по 2010, 12 крупнейших компаний заявили о $ 175 миллиардах доналоговой прибыли, но если сложить уплаченные ими налоги, то ставка получится отрицательной – 2.4%. Т.е. вместо того, чтобы заплатить государству $ 61,2 миллиарда, они получили $ 2.44 млрд. субсидий.
На первом месте корпорация General Electric - её налоговая ставка –45.3% ( МИНУС СОРОК ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ! ). Получив за три года доналоговую прибыль $ 10,460 млрд. она не только не заплатила налогов, но и получила $ 4,737 млрд. субсидий.

Kass Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:37 | Сообщение # 103
Академик
Quote (and)
Не знаю, кому смогли дать в Германии.

Если им дали по шапке за взятки в чужой стране, то за взятку в Германии... Представь, что бы у нас кого то наказали хоть как то за взятку в другой стране. Ну например Абрамович в Англии дал кому то взятку и тут бы на него дело завели. biggrin

Quote (and)
Но заметь, никого не посадили, перевели стрелки на мздоимцев, а Симменс отделался штрафом. Нуачо, демократичненько так

Да хоть штраф. Для нас это вообще нонсенс, ибо наш суд вообще не рассматривает иски за преступления, совершенные за пределом РФ. У них важно не посадить всех, а сделать наказание неотвратимым, а преступление не выгодным. Поэтому что Сименс, что Мерседес понесли наказание за преступления, совершенные за пределами Германии. Это очень показательно.

Ты приведи пример взятки на территории Германии. Вот ради интереса попробуй там полицейскому взятку предложить. wink

Все ИМХО

and Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:00 | Сообщение # 104
Эксперт
Quote (Kass)
Если им дали по шапке за взятки в чужой стране, то за взятку в Германии...

Им дали по шапке за неучтенный нал, чужая страна немчикам по барабану smile

Kass Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:25 | Сообщение # 105
Академик
Так тот нал был получен в другой стране.

Все ИМХО

and Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:47 | Сообщение # 106
Эксперт
Вот суд и выяснял, где получен и уплочены ли в немецкую казну с него налоги smile

Kass Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:33 | Сообщение # 107
Академик
Да причем тут казна то немецкая? biggrin

Ну разумеется предприятия взятки давали российские. У Сименса в РФ свои филиалы, которые осуществляют коммерческую деятельность в РФ и тут платят налоги. Сименс германский просто импортер и не более того. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:40 | Сообщение # 108
Академик
"Русский человек может бесконечно долго смотреть на то, как горит огонь, бежит вода и как борятся с коррупцией" (Виктор Васильев, шоу-мен)

Коррупция в РоссииОтчет чиновников о доходахОткуда у министров и губернаторов миллионы?
Взяли брата депутата ГосДумыЗадержан В. Бурков за получение взятки в 224 тысячи

Курортный коррупционерМэр курорта Алупка попался на коррупции
ВидеоЖириновский о коррупции в России: всю страну превратили в Черкизовский рынок, все чиновники коррумпированные в стране, гнать всех губернаторов и министров, создали партию жуликов и воров.

http://pismoprezidentu.ucoz.ru/index....0-5

Добавлено (16.04.2012, 00:40)
http://www.s-pravdoy.ru/crossword.html

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

BAXI-Ural Дата: Понедельник, 16.04.2012, 09:53 | Сообщение # 109
Любитель
Quote (and)
Ну и что же Вы видели? Лично Пу мешками носил за себя бюллетени?

Не, такого не видел... Видел на сайте ЦИК результаты по Чечне... biggrin

Лучшее решение - стандартное решение...

Mij-gan Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:31 | Сообщение # 110
Гуру
В общем, дискуссия постепенно подходит к главному философскому вопросу коррупциологии: "Что первично? Дающие или берущие?" cool

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Мастерсан Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:42 | Сообщение # 111
Гуру
Quote (Mij-gan)
В общем, дискуссия постепенно подходит к главному философскому вопросу коррупциологии: "Что первично? Дающие или берущие?"

Хорошая цитата. Лично я считаю, если ввести закон одинаково карающий и взяткодателя и взяткополучателя на примере Сингапура, то мы сможем достаточно быстро избавиться от коррупции. Конечно будет большой гвалт в верхах, однако основная масса народа думаю закон поддержит, ибо народ у нас законопослушный и никто не хочет переворотов.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:51 | Сообщение # 112
Академик
Quote (Мастерсан)
Лично я считаю, если ввести закон одинаково карающий и взяткодателя и взяткополучателя

Мысль верная!
Только у потенциального берущего чиновника,есть не оспоримое преимущество,он может бесконечно долго ждать,в некоторых ситуациях,пока не "принесут".
И для получения ими взяток разработано уже не мало схем. Очень сложно отследить за офшорами и доверенными лицами.
Поэтому будет попадаться мелкая рыбёшка....

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Mij-gan Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:55 | Сообщение # 113
Гуру
Quote (Мастерсан)
Хорошая цитата

Это не цитата... это я сам только что придумал... За Сингапур - там собственно всё держится на одном человеке... Ли Куан Ю его зовут.... В августе 2004 г. получил должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна. Так что вы там о сменяемости власти говорите? cool

"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Мастерсан Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:06 | Сообщение # 114
Гуру
Quote (Mij-gan)
Так что вы там о сменяемости власти говорите? cool

Хм....о сменяемости мы говорили в другой теме.....Хочешь о сменяемости, давай создадим тему "Что значит сменяемость и несменяемость власти " biggrin

Добавлено (16.04.2012, 11:05)

Quote (Mij-gan)
Это не цитата... это я сам только что придумал

Молодец!! Только твоя мысль изложена в твоей цитате? Или нет?

Добавлено (16.04.2012, 11:06)

Quote (Mij-gan)
В августе 2004 г. получил должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна.

Кста, разве в Монархии одни минусы?

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:13 | Сообщение # 115
Академик
Quote (Мастерсан)
Кста, разве в Монархии одни минусы?

Кста,если чё-я за монархию-мать порядка! king first
Да- конституционную!

Mij-gan Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:32 | Сообщение # 116
Гуру
Мастерсан, когда ты чьё-то изречение используешь или я сам своё, ранее написанное, в другом месте публикую, тогда это "цитирование" или "самоцитирование" cool
Quote (Мастерсан)
твоя мысль изложена в твоей цитате
Моя мысль изложена в моей фразе. Если я её тут повторю - тогда это будет уже цитата. cool

Kass Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:47 | Сообщение # 117
Академик
Quote (Mij-gan)
"Что первично? Дающие или берущие?"

Оба, но вопрос не в этом. В общем коррупционном обороте это все мелочь. Чаще всего имеет место создание коррупционных схем, когда бюджетные средства "осваиваются" через аффилированные структуры, причем начиная с самого верха власти. Ну кто к примеру "выкупил" активы Юкоса? Какая то фирма однодневка из Твери? А каким образом эти активы оказались в Роснефти? А какой конкурс выиграл Гунвор, что занимается экспортом российских нефтепродуктов? Чего тогда говорить о какой то мелочи, как строительство или закупки? В Интернете полно сайтов, которые торгуют информацией о тендерах. Как можно торговать информацией, которая должна быть открытой? Идем на сайт госзакупок и пробуем найти заказы по свой специфики. Я для интереса сейчас вбил АСУ ТП. Ни одной заявки, но постоянно приходят и звонят "выигравшие". smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:22 | Сообщение # 118
Академик
Quote (Kass)
В Интернете полно сайтов, которые торгуют информацией о тендерах. Как можно торговать информацией, которая должна быть открытой? Идем на сайт госзакупок и пробуем найти заказы по свой специфики.

За два года получаем информацию о тендерах по своей специфике,ни разу не участвовали-условия для тендера не приемлемы.
Ни с www.trade.su ,ни Тендер -ДВ ничего не срастается... wink

Мастерсан Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:33 | Сообщение # 119
Гуру

Андрей Илларионов опроверг слова премьера РФ об экономических успехах страны
Россия на третьем месте с конца по росту ВВП, заявил бывший советник Путина 16.04.12 15:34
NR2.ru: http://www.nr2.ru/finance/382886.html

Миссия выполнима!

Kass Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:00 | Сообщение # 120
Академик
Quote (Мастерсан)
Андрей Илларионов опроверг слова премьера РФ об экономических успехах страны Россия на третьем месте с конца по росту ВВП, заявил бывший советник Путина 16.04.12 15:34 NR2.ru: http://www.nr2.ru/finance/382886.html

biggrin :D biggrin

«Названное В.Путиным третье место России по темпам экономического роста в 2011 году является в целом точным. Правда, это третье место Россия занимает не среди всех стран мира, а только среди 15 стран бывшего СССР. Да, и занимает она его не с начала этого списка, а с его конца»

Пацталом! biggrin

Я вот думаю, где бы была наша экономика, если бы не полезные ископаемые? Мне кажется на уровне племен, торгующих ракушками?

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz