Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

объект ТЦ - Страница 9 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 02:39

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
объект ТЦ
Kass Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:01 | Сообщение # 161
Академик
Статус: Offline
Quote (SRTs)
Нет, они считают, просто у них практики мало, а надо побыстрее и подешевле.

Недавно по телеку показывали передачу про их автопром, и как там все организовано. Не кому там рассчитывать. Просто нет статей затрат на это.
Ну давайте рассуждать логически, если ведется расчет, значит должны быть практические испытания, какие то результаты, а тут результат говорит сам за себя. А если результата нет, то зачем вообще на это тратить деньги?

Вот вам еще пример:

"Два человека погибли при ДТП в Оренбуржье

Лобовое столкновение легковых автомобилей - российской «Оки» и китайского Lifan - произошло во вторник на трассе Оренбург-Беляевка, два человека погибли, трое пострадали, сообщил представитель управления ГАИ Оренбургской области.
«Дорожно-транспортное происшествие произошло около семи часов утра на десятом километре автодороги Оренбург-Беляевка, в районе поселка Весенний. Водитель автомобиля китайского производства Lifan, который двигался по трассе в сторону села Ивановка, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с «Окой», - сказал источник.
По его словам, в результате аварии водитель и пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте еще до приезда медиков. Еще два пассажира Lifan с тяжелыми травмами госпитализированы. Пострадал в ДТП и водитель «Оки», ему помощь была оказана на месте.
РИА «Новости»"

И какой автомобиль "каппсула" смерти? biggrin Наверное никто не станет утверждать, что кто то Оку считал на пассивную безопасность. Однако даже об Оку китаец разбивается в хлам.

Все ИМХО

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:06 | Сообщение # 162
Специалист
Quote (Mij-gan)
Ссылку можно?

Вот нашел, там правда более страниц, читал и смеялся!
Quote (Kass)
Из практики. У меня у товарища так сделали строители. Так у него в ванной коврики резиновые к полу прилепают.

Ссылка http://newcok.3dn.ru/forum/2-972-3?lxxQcF

Самое интересное, из-за чего драка началась:
- я выложил фото коллектора теплого пола

Ну а KASS по фотографии решил
Quote (Kass)
Запустить перегретую воду в контуры ТП - это сильный ход.

С чего это он решил никто и не узнал.

ну потом пошли шедевры:
Quote (Kass)
Я бы еще добавил, то теплопотери через полы при росте температуры ТП растут катострафически

Ясное дело! Совковая методика!

Quote (Kass)
К примеру вам нужно внести перед радиатором сопротивление в 2 м, как вы это будете делать электромагнитным клапаном?

Ясное дело, это из DIN b ISO! У нас по СНИПам ничего не вносят и не выносят!

Quote (Kass)
Как у товарища реализовали такую систему джумшуты, и ему понравилась их идея, теперь жалуется, что коврики прилипают к полу и ходить совсем не комфортно.

Ясное дело, не по DIN делали!

Quote (allre)
Не понял, а пост Таубе где? Только что здесь был! Требую вернуть!

Ясное дело, KASS модератор, следы зачищает!

Ну и много еще интересного:
Например, если датчик температуры цифровой, то не получится ПИД регулирование. Потом он это затер.
Оказывается, что "вся теплоотдача радиатора полезная". Тоже потом затер!

Ну и много чего смешного! Почитайте, если осилите, не пожалеете! Хотя много-го уже нет! Стерли!
А если поднять еще и со старого форума, там такие перлы есть, что впору книгу издавать!

Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!

SRTs Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:10 | Сообщение # 163
Любитель
Quote (Koba)
SRTs, простите Бога ради, стараюсь стиль чужих постов не комментировать, но Ваши последние - сплошная демагогия и немного передергивания. Надеюсь что просто в запале спора. Про кастрюльки и ВАЗы просто противоречите сами себе.

Извиняюсь, если это правда так. Просто не люблю, когда сами не зная всех тонкостей, обзывают неучами других. Также против категоричности - мол, в СНиПах не прописали (или у меня не получилось) - значит быть не может. Я вижу, что у этих людей что-то получается. Вот и все. А пример про кастрюльки - это про колебания температуры при ТП или РО - почему при ТП меньше. Думал понятно получилось, похоже нет. Кстати Вы же и спрашивали.

Koba Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:37 | Сообщение # 164
Мастер
Quote (SRTs)
Кстати Вы же и спрашивали.

Ну да, я спрашивал. Только по моему практическому опыту (поболее чем 10 лет, нескромно получилось, ессно, но факт), инерционность ТП это вред. Почему - писал много раз.
Коротко еще раз. БЫСТРО не нагреть и не остудить. (Только форточками). Случаи когда надо чтобы система отопления быстро перестала греть бывают.
Например на улице быстро теплеет или в помещении быстро включили плиту или забежалло (есстественно, быстро smile ) много гостей. (И стали они, опять же быстро, бегать).
Ну или холодает на улице на 10 град за 6 часов. ТП не успеет компенсировать возросшии теплопотери ибо надо прогреть инерционную плиту.
Ну да я повторяюсь. И Вы повторяетесь. И они повторяются. Могу еще проспрягать разные другие глаголы. biggrin
Quote (SRTs)
Просто не люблю, когда сами не зная всех тонкостей, обзывают неучами других. Также против категоричности -

Вот тут beer

Пройдет и это.

Kass Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:47 | Сообщение # 165
Академик
Quote (Koba)
(Только форточками)

Я думаю, что это многих устраивает, в этом весь фокус. Даже термин есть такой в инженерной среде - форточное регулирование.

Все ИМХО

SRTs Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:55 | Сообщение # 166
Любитель
Согласен с остальными доводами, кроме этого:
Quote (Koba)
Ну или холодает на улице на 10 град за 6 часов. ТП не успеет компенсировать возросшии теплопотери ибо надо прогреть инерционную плиту.

Может у Вас регулировка была не погодозависимая, а скажем поддерживается температура самого пола, тогда да. При погодозависимом регулировании при изменении (похолодании) на улице температура теплоносителя подаваемого в пол тут же изменяется (возрастает), а пол уже прогрет и только сглаживает любые колебания.

Возможно что-то не правильно сделано. Можно несколько вопросов:
У Вас чем регулируется температура теплого пола? Обычным термостатом? Он срабатывает по температуре пола? По температуре воздуха? По температуре теплоносителя? Изменяется ли его уставка?
Если его нет - изменяется ли температура теплоносителя, подаваемого в пол по погоде?

Koba Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:03 | Сообщение # 167
Мастер
Температура теплоносителя то меняется, но температура пола меняется оч.медленно. Особенно заметно при вкл. в помещении других источников тепла. Перечислял уже. Даже если ТП тут же выключаются плита еще греет долго. Я описываю реальные случаи, к сожаленью 90 % полов сделал без всяких расчетов, на глазок. У принципе все работало, т.е. грело. Но рег. только форточками. sad
Просто погодозависимоть по графику не спасает. График всегда выбирался " с запасом", т.е. с немного повышенной температурой иначе при быстром и сильном похолодании ТП не успевал прогреться, излишки тепла пытался "убрать" комнатным термостатом, который "прижимал" проток. При быстром и сильном похолодании еще как то спасало, но при потеплении ... пеждетс. Открывали не то что форточки - окна. surprised Это я у себя дома. У Заков все было еще хуже, особенно на вторых этажах в спальнях. Один вообще попросил вырубить и заглушить ТП и я ему сделал РО в спальнях. В радиаторах заки еще что то понимают. Открыл-закрыл. dry

Пройдет и это.

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:03 | Сообщение # 168
Специалист
Quote (Koba)
у да я повторяюсь. И Вы повторяетесь. И они повторяются. Могу еще проспрягать разные другие глаголы.

Давайте не будем повторяться! Я лучше красивых картинок выложу про теплые полы:

Надо популяризировать идеи теплого пола в массах!
Прикрепления: 6702075.jpg (188.9 Kb) · 4547299.jpg (80.9 Kb) · 0392273.jpg (145.2 Kb)

Koba Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:17 | Сообщение # 169
Мастер
Таубе, уважаемый, я же не против ТП. Я наоборот двумя руками за! Но как один из элементов системы отопления, а не как единственно возможный (ну или просто самый хороший) вариант.
З.Ы. А картинки и комиксы Ваши лично мне ндравятццо. Пару раз я распечатывал и тупым и вредным закам показывал в качестве иллюстраций.
З.З.Ы Кстати хотел спросить. У Вас в контроллерах температурные кривые заданы раз и навсегда или можно добавить парочку других? Ну или пару заменить на нужные мне?

Пройдет и это.

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:29 | Сообщение # 170
Специалист
Quote (Koba)
Но как один из элементов системы отопления, а не как единственно возможный

А я разве считаю его единственным? Вообще то сначала делается теплотехнический расчет, а уж потом подбирается система отопления! И никак иначе, по крайней мере у нас. Мы также делаем комбинированные системы ТП+РО. Температура пола задается отдельно, воздуха отдельно. Но опять таки после расчета теплопотерь!

Quote (Koba)
У Вас в контроллерах температурные кривые заданы раз и навсегда или можно добавить парочку других?

Раз и навсегда. Но есть суточная и недельная регулировка, т.е. кривую можно понизить на любое кол-во градусов.

Quote (Koba)
А картинки и комиксы Ваши лично мне ндравятццо.

Мы сейчас делаем большой сборник, разные котельные, полы, стены и все, что можно!
И рисунки изменили, вот пример бытовая котельная
Прикрепления: 2238714.jpg (118.2 Kb)

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:34 | Сообщение # 171
Специалист
А вот заготовка для пром_котельной
Прикрепления: 1404965.jpg (94.9 Kb)

Vova_S Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:37 | Сообщение # 172
Эксперт
Quote (Taube)
А я разве считаю его единственным? Вообще то сначала делается теплотехнический расчет, а уж потом подбирается система отопления! И никак иначе, по крайней мере у нас. Мы также делаем комбинированные системы ТП+РО. Температура пола задается отдельно, воздуха отдельно. Но опять таки после расчета теплопотерь!

Taube, а о чем, позвольте в таком случае спросить, лично вы спорили на протяжении последних пяти страниц shades

Taube Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:47 | Сообщение # 173
Специалист
Quote (Vova_S)
лично вы спорили на протяжении последних пяти страниц

По моему мнению, о том, что система подогрева конструкции здания или охлаждения, имеет право быть. Это сначала! Ну а потом, как это тут принято, начался бардак!

Добавлено (14.06.2011, 22:47)
---------------------------------------------
Кстати, у Вас в городе Лапин делает охлаждение конструкций!

теплоноситель Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:52 | Сообщение # 174
Гуру
Quote (Taube)
как это тут принято, начался бардак!

При всём моём к Вам уважении Taube,хотелось бы ,чтоб без фолов...Тема интересная и обсуждается живо,давайте сдерживать эмоции,господа.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Vova_S Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:09 | Сообщение # 175
Эксперт
Taube, как считаете - ..

хотя лучше просто прочитайте первую страницу темы, и , если не трудно, выразите своё мнение..

Kass Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:20 | Сообщение # 176
Академик
Quote (Taube)
Вообще то сначала делается теплотехнический расчет, а уж потом подбирается система отопления!

Неужели?! biggrin Ну наконец то свершилось. Рад за вас. Возможно теперь вы не только фото будете приводить в качестве аргументов, но и расчеты. Тогда еще проще будет разговаривать.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 15.06.2011, 00:36 | Сообщение # 177
Академик
Ребята!Давайте жить дружно!
Склоки,дрязги,снобизм и ехидство не украшают наш форум!
Не надо думать,что я против СНиПов!Отнюдь!
Только СНиП СНиПу рознь!Вместе с прогрессом,доллжны меняться и СНиПы,что-бы идти в ногу со временем,а не плестись,как Россия,в хвосте!
И всё,благодаря,многим устаревшим СНиПам!
У тех же,китайцев СиПы существуют,но их оперативно усовершенствуют для того что-бы не топтаться на месте!
У нас,многие СНиПы давно устарели и противоречат друг другу.
Quote (Koba)
инерционность ТП это вред. Почему - писал много раз

Quote (Koba)
Коротко еще раз. БЫСТРО не нагреть и не остудить. (Только форточками). Случаи когда надо чтобы система отопления быстро перестала греть бывают.
Например на улице быстро теплеет или в помещении

Амираныч!Дорогой!У тебя какие ТП?
И зачем их быстро греть?Даже в Сибири,если Т упадёт за сутки на - 30 С,для ТП это не проблема!Они стабильны и оперативно отреагируют на понижение Т за бортом,отталкиваясь от заданной Т в помещении.Чего не скажешь про РО. wink Поверь моему опыту first

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Mij-gan Дата: Среда, 15.06.2011, 09:23 | Сообщение # 178
Гуру
Не, мужики, а про кастрюльки аналогия интересная biggrin И возникает ряд вопросов к автору аналогии biggrin
Вот зачем мне высокоинерционная кастрюлька, если я хочу поесть супчика прямо сейчас? Разогрев его в низкоинерционном ковшике до комфортной именно мне температуры?
Вот зачем мне высокоинерционная сковорода для того чтоб поджарить яичницу? Чтоб она пригорела?
На кухне у человека, который действительно готовит, в равной мере присутствуют и используются оба типа посуды.
И хотя в этой теме прослеживается тренд ругать всё китайское, не могу не упомянуть о гениальном изобретении китайских поваров: вок, сковорода с толстой (высокоинерционной biggrin ) центральной частью и тонкими (низкоинерционными) краями biggrin Комбинированная система однако.

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Vova_S Дата: Среда, 15.06.2011, 09:50 | Сообщение # 179
Эксперт
да никакая эта кастрюля не высокоинерционная..

смысл толстого дна - в равномерном нагреве..

спросите своих бабушек про медные тазики для варенья..

у них дно совсем не толстое - но за счет бОльшей теплопроводности меди дно нагревается равномернее..

оттого и лучше результат..

толстое дно у кастрюли вполне заменяется тонким биметаллическим - медь распределяет тепло, нержа уже непосредственно реагирует с продуктом..

видел я такие кастрюли сковородки..

Добавлено (15.06.2011, 09:50)
---------------------------------------------

Quote (Александр_Первый)
Амираныч!Дорогой!У тебя какие ТП?

Александр_Первый, а у тебя дома - какие ТП?

можешь ли ты дома спокойно ходить в трусах и босиком?

не бывает ли у тебя дома необходимости срочно открывать форточки при быстром повышении уличной температуры - не воздухообмена, а от того что дома становится жарко?

не бывает ли необходимости срочно утеплиться свитерком при понижении ул.температуры?

Александр_Первый Дата: Среда, 15.06.2011, 10:52 | Сообщение # 180
Академик
Quote (Vova_S)
а у тебя дома - какие ТП?

Vova_S, -никакие...у меня обычная двушка,в которой даже нет радиаторов!
Лет 11-12 назад,со злости,выкинули их накуй! angry эффекта отопления от них не было.
Пол как был холодный так и есть сейчас.Дискомфорт.... wink Поэтому
Quote (Vova_S)
не бывает ли у тебя дома необходимости срочно открывать форточки при быстром повышении уличной температуры - не воздухообмена, а от того что дома становится жарко?

Не бывает...
Quote (Vova_S)
не бывает ли необходимости срочно утеплиться свитерком при понижении ул.температуры?

Тож не бывает...
Окна с двойным стеклопакетом и утеплённый балкон спасают от холода.
Quote (Vova_S)
можешь ли ты дома спокойно ходить в трусах и босиком?

Таки-да!Я хожу в трусах и босиком по холодному полу,как ласты замёзнут,лезу в тапки wink
А ТП,всё-таки,я замастырю! biggrin Тогда я смогу ходить не только в трусах,а и без оных yahoo

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz